Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Подозреваемый в подготовке свержения Алиева экс-министр не признал свою вину


Подозреваемый в подготовке свержения Алиева экс-министр не признал свою вину

Подозреваемый в подготовке свержения Алиева экс-министр не признал свою винуБывший глава министерства здравоохранения Азербайджана Али Инсанов, арестованный осенью 2005 года по обвинению в подготовке государственного переворота и находящийся в настоящее время на скамье подсудимых, отрицает свою вину. Как передает агентство "Новости-Азербайджан", о своей невиновности Инсанов заявил в четверг на предварительном заседании в Суде по делу о тяжких преступлениях.

"Я являюсь жертвой политических интриг и потенциальным политзаключенным. Вокруг Али Инсанова плетутся политические игры, в результате чего меня до сих пор незаконно содержат под стражей", - считает бывший министр. По словам Инсанова, после вынесения приговора его сразу же признают политзаключенным, "о чем будет объявлено на весь мир".
 

При этом Инсанов выразил возмущение тем, что имя постоянно связывают с именем экс-спикера парламента, председателя Демократической партии Азербайджана Расула Гулиева, находящегося с 1996 года в эмиграции в США. Осенью 2005 года Гулиев заявил, что возвращается на родину, чтобы принять участие в парламентских выборах. Однако в итоге он так и не был допущен в Азербайджан.

"Мы не поддерживали с ним никаких контактов с 1996 года. Более того, мы испытываем взаимную антипатию друг к другу", - подчеркнул Инсанов, говоря об отношениях с бывшим спикером.

Напомним, что всего виновными в действиях, направленных на подготовку государственного переворота в Азербайджане 17 октября 2005 года с целью свержения президента Ильхама Алиева, были признаны 12 человек. Большинство из них - члены правительства и руководители рядя ведомств - были арестованы осенью того же года. Главарем заговорщиков в Баку считают уже упоминавшегося Расула Гулиева.

Позже с некоторых из заговорщиков были сняты основные обвинения. В частности, бывший министр финансов Азербайджана Фикрет Юсифов был осужден только на полтора года тюрьмы за незаконное хранение оружия. В случае с Инсановым подсудимому также вменяются несколько статей уголовного кодекса республики, в том числе - за превышение служебных полномочий, присвоение госимущества и взяточничество.

Между тем ранее сообщалось, что Инсанов признал выделение им средств для некоституционных действий, направленных против интересов государства, для возвращения Расула Гулиева в Азербайджан и его участия в выборной кампании.

Источник:
15 фев 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.