Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » "Трудному ребенку английской литературы" доверили студентов


"Трудному ребенку английской литературы" доверили студентов

"Трудному ребенку английской литературы" доверили студентовМартин Эмис, один из крупнейших британских прозаиков последних десятилетий, которого часто называют "трудным ребенком английской литературы", стал профессором Манчестерского университета. Автору романов "Деньги", "Успех", "Стрела времени" предстоит преподавать основы сочинительства (creative writing) студентам. В интервью газете The Guardian Эмис сказал, что, возможно, в будущем напишет роман о своем преподавательском опыте. "Книга об университетской жизни, написанная стареющим романистом - это как раз то, что нужно миру", - тут же заметил писатель, славный своим сарказмом.

Мартин Эмис, сын известного прозаика Кингсли Эмиса, сказал, что не видит параллелей между своей карьерой и отцовской (Эмис-старший преподавал в 1949-1963 годах в Суонси и в Кембридже). Также 58-летний Мартин Эмис не рассчитывает избавиться от реноме "трудного ребенка": "Я мечтаю вырасти из скверного мальчишки английской литературы в скверного мужчину английской литературы. Я думал, что это произойдет само после смерти моего отца, но, кажется, я так и умру скверным мальчишкой".

В 1970-е годы прославленным преподавателем основ сочинительства в Манчестерском университете был Малькольм Брэдбери (Malcolm Bradbury), автор "Доктора Криминале", "В Эрмитаж!", "Исторической личности" и других романов. Его самыми известными аспирантами стали Кадзуо Исигуро (Kazuo Ishiguro), чьему перу принадлежат романы "Безутешные" и "Остаток дня", и Иен Макьюэн (Ian McEwan), написавший "Искупление", "Дитя во времени", "Амстердам".

Источник:
15 фев 2007, 16:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.