Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Милинкевич отказался сотрудничать с белорусской оппозицией


Милинкевич отказался сотрудничать с белорусской оппозицией

Милинкевич отказался сотрудничать с белорусской оппозициейЭкс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич отказался участвовать в Конгрессе демократических сил республики, которую организуют местные оппозиционные партии. Свой отказ политик, как пишет Telegraf.by, объяснил тем, что не хочет "участвовать во внутренних разборках" оппозиции.

По мнению Милинкевича, оппозиции, которую он формально возглавляет, за последний год не удалось объединиться. "Я – за объединение демократических сил, я – за Конгресс, но Конгресс, который будет созван по прозрачным, согласованным процедурам и будет иметь широкое демократичное представительство. Я готов принять участие в новом Конгрессе, только если на нем будет избран лидер объединенных демократических сил с достаточными для организации эффективной деятельности полномочиями", - заявил Милинкевич в своем специальном обращении.

Экс-кандидат в президенты считает, что отсутствие единого лидера отбрасывает оппозицию на несколько лет назад "в построении альтернативы существующему режиму". "Лидерами будут теперь все руководители партий, только поочередно на несколько месяцев. Я более не могу оставаться заложником такой ситуации", - говорится в заявлении Милинкевича, где указывается также, что запланированный на март Конгресс "приведет только к разъединению демократических сил".

Как сообщалось ранее, 15 января этого года политсовет Коалиции демократических сил Белоруссии (ОДС) принял решение сместить Милинкевича с поста главы оппозиции. В ОДС решили, что глава коалиции будет выбираться ротационным способом.

Милинкевич был выдвинут кандидатом в президенты Белоруссии Конгрессом демократических сил и сумел набрать на выборах 19 марта 2006 года около 6 процентов голосов избирателей.

Источник:
15 фев 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.