Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » В Махачкале прошла "акция неповиновения" гаишников


В Махачкале прошла "акция неповиновения" гаишников

В Махачкале прошла "акция неповиновения" гаишников В столице Дагестана Махачкале в четверг прошла "акция неповиновения" сотрудников патрульно-постовой службы милиции (ППСМ), сообщает РИА "Дагестан".

 


Вместо выполнения своих служебных обязанностей, сотрудники 2-го полка ППСМ вышли на полковой плац с транспарантами, призывающими, в том числе, к отставке руководства МВД республики. Ранее миллиционеры намеревались выйти со своими требованиями на центральную площадь Махачкалы, однако решили перенести эту акцию на более поздний срок из-за отъезда президента республики Муху Алиева.

 


По словам заместителя командира полка, подполковника милиции Абдурашида Бибулатова, решиться на такую "акцию неповиновения" миллиционеров вынудил отказ руководства встретиться с инициативной группой, а также давление со стороны заместителей министра ВД, которые приехали в полк и попытались заставить милиционеров отказаться от своих намерений.

 


Кроме отставки руководства, которое, по мнению миллиционеров, погрязло в коррупции, сотрудники ППСМ также требуют урегулирования ситуации с оплатой их труда - с 1992 года сотрудники органов внутренних дел республики работают в условиях усиленного режима, по 12-14 часов в сутки, без выплаты сверхурочных, с мизерной зарплатой, которая почти вся уходит на оплату съемных квартир, рассказал Бибулатов. Кроме того, за минувший год никто из милиционеров так и не получил детских пособий. При этом, отметил Бибулатов, сотрудникам милиции ежедневно приходится рисковать своими жизнями - с 1999 года в республике при выполнении служебного долга погибло 534 работника правоохранительных органов.

 


Напомним, что ранее Абдурашид Бибулатов был наказан за то, что пытался задать Владимиру Путину вопрос, касающийся работы руководства МВД Дагестана, во время проходившего 25 октября 2006 года в Каспийске прямого включения. Источник:
15 фев 2007, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.