Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Эстония узаконила траур по союзникам Гитлера


Эстония узаконила траур по союзникам Гитлера

Эстония узаконила траур по союзникам ГитлераПарламент Эстонии принял в окончательном чтении поправку в закон "О праздниках и знаменательных датах", согласно которой День освобождения Таллина от фашистов - 22 сентября - объявлен днем памяти по борцам за освобождение. Как сообщает "Интерфакс", за принятие законопроекта проголосовали 63 депутата из 101, против были восемь парламентариев. Остальные депутаты в голосовании не участвовали.

Под "борцами за освобождение" подразумеваются бывшие военнослужащие эстонских подразделений СС, националистические партизанские формирования - "лесные братья" и другие, боровшиеся против Советской власти на территории республики.

В пояснительной записке к законопроекту его разработчики из числа депутатов партий "Союз отечества" и "Res Publica" отмечается, что 22 сентября в Таллин вошли части Красной армии, изгнав из города временное правительство Эстонской республики под руководством Отто Тиефа (Otto Tief). "Над башней Длинный Герман вновь был вывешен флаг красных оккупантов, затем Советский Союз оккупировал всю территорию Эстонии", - говорится в пояснении к поправкам.

Теперь в течение 14 дней президент Эстонии должен подписать законопроект или вернуть его на доработку. Если глава государства подпишет документ, он вступит в силу на следующий день после публикации в "Государственном вестнике".

Источник:
15 фев 2007, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.