Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Дело Поносова закрыто в связи с малозначительностью


Дело Поносова закрыто в связи с малозначительностью

Дело Поносова закрыто в связи с малозначительностьюДело Александра Поносова, директора школы села Сепычево Пермской области, обвиняемого в использовании контрафактного ПО Microsoft, было закрыто, сообщает агентство Интерфакс. По словам рассматривавшего это дело судьи Веры Баракиной, причиной для прекращения дела стала его "малозначительность", уточняет РИА Новости.

Уголовное дело против Александра Поносова было возбуждено по статье 146 ч.3 п."в" УК РФ (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере). Педагогу вменялось в вину умышленное использование контрафактного программного обеспечения Microsoft на компьютерах в школе, директором которой является обвиняемый.

Нелицензионное программное обеспечение на школьных компьютерах было обнаружено в ходе прокурорской проверки, состоявшейся в 2006 году. Сам Поносов свою вину отрицает и заявляет, что компьютеры были привезены в школу с уже установленными программами, и сам он к установке контрафактного ПО отношения не имеет. В свою очередь, Управления капитального строительства, осуществлявшее оснащение школы новыми машинами и непосредственный поставщик компьютеров заявили, что машины поставлялись без предустановленных программ.

На предпоследнем заседании по делу Поносова, состоявшемся в среду, 14 февраля 2007 года, сторона обвинения предложила Поносову признать свою вину и заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. С похожей инициативой к Поносову обращались и представители Microsoft, которые предлагали педагогу свободу и освобождение от материальной ответственности в случае признания вины. В обоих случаях Александр Поносов отказался пойти на мировую и своей вины в случившемся не признал.

15 фев 2007, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.