Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » » » » Янукович откроет Украину для Жириновского и Затулина


Янукович откроет Украину для Жириновского и Затулина

Янукович откроет Украину для Жириновского и ЗатулинаПремьер-министр Украины Виктор Янукович пообещал снять вопрос существования черных списков для украинских и российских политиков. Как пишет "Украинская правда", об этом глава украинского правительства заявил в четверг в Донецке.

"Я не верю ни в какие черные списки", - заметил премьер. По его словам, двухлетний период выяснения отношений между Украиной и Россией "принес негатив и в экономику, и в политику, в том числе политические вопросы, когда не пускали граждан России в Украину, а потом Россия ответила".

Высказав мнение, что вопрос существования черных списков можно снять "на двустороннем уровне", Янукович подчеркнул, что подобных проблем "не хотят ни украинцы, ни россияне".

Как известно, в прошлом году Украины объявила персонами нон грата несколько граждан РФ, в частности вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского и депутата российского парламента Константина Затулина. Причиной для этого послужили резкие высказывание указанных политиков в адрес украинского руководства, а также участие Затулина в акциях протеста жителей Крыма против присутствия войск НАТО на полуострове.

В свою очередь в феврале этого года в Россию не был допущен депутат Верховной Рады, один из лидеров фракции "Наша Украина" Петр Порошенко. В МИД РФ дали понять, что решение относительно Порошенко было принято в ответ на аналогичные действия украинских властей в отношении российских граждан.

15 фев 2007, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.