Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Блэр пропустит голосование по идентификационным картам


Блэр пропустит голосование по идентификационным картам

Блэр пропустит голосование по идентификационным картамТони Блэр пропустит сегодняшнее голосование палаты общин по идентификационным картам, сообщает BBC. Премьер-министр Великобритании не смог вовремя вернуться после саммита, проходившего в ЮАР, из-за сломавшегося двигателя самолета.

Тем временем правительство Великобритании надеется, что закон о введении идентификационных карт будет принят. Считается, что они помогут борьбе с терроризмом. Противники же карт видят в них угрозу для гражданских свобод британцев. А независимые от правительства исследователи антитеррористических законов считают, что и против терроризма карты особо не помогут.

По мнению Гордона Брауна, министра финансов Великобритании, идентификационные карты необходимы если не для борьбы с террористами, то хотя бы затем, чтобы уменьшить экономические потери от подделки документов. Они, как заявил Браун, ежегодно составляют 1,7 миллиарда фунтов. По словам Брауна, введение карт надежно защитит личность каждого британца.

Представитель либеральных демократов лорд Филипс заявил в ответ, что предлагаемая система "засорена проблемами", главные из которых - стоимость, принуждение граждан и собственно безопасность. По его мнению, введение идентификационных карт продолжит портить отношения между государством и гражданином, которые и так уже не отличаются особым доверием. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.