Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Пхеньян и Сеул возобновляют диалог


Пхеньян и Сеул возобновляют диалог

Пхеньян и Сеул возобновляют диалог Северная и Южная Кореи договорились возобновить прерванные ранее переговоры на правительственном уровне.

Договоренность о возобновлении диалога - это первый признак ослабления напряженности в отношениях между двумя странами после того, как Пхеньян согласился подписать соглашение о начале свертывания ядерной программы.

Согласно совместному заявлению, подготовленному по результатам встречи в северокорейском пограничном городе Кэсон, переговоры на уровне членов правительств начнутся в Пхеньяне 27-го февраля.

В результате переговоров могут быль достигнуты соглашения о возобновлении регулярных поставок в КНДР риса и удобрений.
С 2000 года Южная и Северная Кореи провели девятнадцать встреч на правительственном уровне. Однако, переговорный процесс был прерван на семь месяцев, а отношения между двумя странами охладились после запуска Пхеньяном ракет и проведения ядерного испытания.

Южная Корея неоднократно выражала крайнюю обеспокоенность развитием северокорейской ядерной программы.
В начале этой недели Пхеньян согласился в течение ближайших 60 дней заглушить реактор в Йонбене в обмен на поставки в КНДР 50 тысяч тонн горючего в рамках международной помощи.

Северная Корея может получить еще 950 тысяч тонн горючего, когда предоставит полный список всех проводимых ей ядерных исследований и предпримет другие шаги к сворачиванию ядерной программы.

За выполнением Пхеньяном своих обязательств будут наблюдать международные инспекторы.

Кроме того, в соответствии с достигнутым соглашением, двусторонние переговоры с Северной Кореей начнут США. На переговорах, помимо прочего, предстоит обсудить снятие американских санкций против КНДР.
Двусторонние переговоры с Пхеньяном планирует начать и Токио.
15 фев 2007, 12:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.