Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Балет "Ромео и Джульетта" поставили в Стокгольме


Балет "Ромео и Джульетта" поставили в Стокгольме

Балет "Ромео и Джульетта" поставили в Стокгольме Премьера балета Сергея Прокофьева "Ромео и Джульетта" в постановке британского балетмейстера Кеннета Мак-Миллана состоялась в Королевском театре оперы и балета в Стокгольме. Этот спектакль считается одной из лучших хореографических интерпретаций трагедии Шекспира.

Ведущие партии в балете в Стокгольме исполняют 20-летние литовская балерина Юргита Дронина и солист балета Улаф Коллманнспергер. В 2005 году Юргита Дронина заняла второе место среди солисток в 10-м Международном конкурсе артистов балета в Москве. Естественная пластика молодой балерины нашла путь к сердцам и шведских зрителей.

Сценография и костюмы к балетной интерпретации шекспировской трагедии разработаны Николасом Георгиадисом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Балет "Ромео и Джульетта" был написан Прокофьевым в 1936 году. Известный балетмейстер Леонид Лавровский осуществил первую постановку балета в 1940 году в Ленинградском театре оперы и балета имени Кирова. Музыка воспроизводит образы шекспировских героев, их страсти, порывы, драматические столкновения.

Напомним, месяц назад в Петербурге на сцене Александринского театра состоялась премьера новой хореографической драмы "Ромео и Джульетта" на музыку Прокофьева в постановке народного артиста России Юрия Петухова, руководителя Театра балета имени Леонида Якобсона.

15 фев 2007, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.