Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Работу пресс-службы Алханова заблокировали


Работу пресс-службы Алханова заблокировали

Работу пресс-службы Алханова заблокировалиРабота пресс-службы президента Чечни Алу Алханова блокирована с 14 февраля, пишет газета "Время новостей" со ссылкой на ее сотрудников. Издание полагает, что это связано c конфликтом между главой республики и премьер-министром Рамзаном Кадыровым, переросшим в открытое противостояние.

"В среду за 15 минут до полудня нам отключили интернет, а потом и оба стационарных телефона", - пояснил сотрудник алхановской пресс-службы. По его словам, в течение последних двух месяцев президент Чечни лишен доступа на республиканское телевидение. "Похожая ситуация и с газетами", - отметил собеседник газеты.

В свою очередь в пресс-службе Рамзана Кадырова заявили РИА Новости, что отключение стационарных телефонов в пресс-службе Алханова "вызвано техническими причинами и связано с повреждениями на линии связи".

Как отмечает издание, ключевая фигура противостояния на данный момент - это секретарь Совета по экономической и общественной безопасности республики и ближайший соратник Алханова Герман Вок. За последнюю неделю несколько раз поступали сообщения о его отставке, а следом за ними и опровержения этой информации.

Сначала восьмого февраля неназванный источник в представительстве Чечни в Москве, которое возглавляет близкий к Рамзану Кадырову Зияд Сабсаби, заявил о том, что Вок направил на имя президента республики заявление с просьбой предоставить ему отпуск с последующей отставкой. И Алханов якобы это прошение удовлетворил. Однако в тот же день алхановская пресс-служба опровергла эту информацию.

На следующий день в аппарате чеченского президента и правительства официально подтвердили факт отставки секретаря Совбеза Германа Вока. Но 14 февраля пресс-служба Алханова снова заявила, что эти сведения не соответствуют действительности. Однако руководитель администрации президента и главы правительства Чечни Абдулкахир Израилов сказал, что у него имеется распоряжение, подписанное президентом, об отпуске и последующей отставке Вока.

Ранее, 12 февраля, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Герман Вок выступил с резкой критикой Кадырова, заявив: "Это молодой человек, позволяющий себе оскорблять президента, который назначил его на должность председателя правительства". Как пишет газета, такого себе не позволял даже убитый в ноябре 2006 года в Москве командир спецгруппы "Горец" подполковник ФСБ Мовлади Байсаров, конфликтовавший с чеченским премьером.

Издание отмечает, что даже если прошение об отставке Вока есть и оно удовлетворено Алхановым, отпуск секретаря Совбеза Чечни может длиться до мая из-за большого количества неиспользованного времени для отдыха. "Пока чиновник в отпуске, пусть и с последующей отставкой, уволенным он не считается", - поясняет газета.

В настоящее время Алу Алханов находится за пределами республики. По сведениям его пресс-службы, либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. Неизвестно и местонахождение Германа Вока. Газета отмечает, что после резкого выступления в адрес Кадырова он фактически недоступен для общения. Издание полагает, что это продиктовано соображениями безопасности.

Источник:
15 фев 2007, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.