Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Грузинским депутатам не понравилась работа российских миротворцев


Грузинским депутатам не понравилась работа российских миротворцев

Грузинским депутатам не понравилась работа российских миротворцевГрузинские парламентарии негативно оценили деятельность российских миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

По ее словам, в профильных парламентских комитетах и в правительстве Грузии считают, что ничего положительного присутствие российских миротворцев в течение последних 14 лет не дало. Бурджанадзе отметила, что вопрос о дальнейшем нахождении российских миротворческих сил в зоне конфликта будет рассмотрен на пленарном заседании парламента 15 февраля.

Между тем посольство России в Тбилиси распространило официальное заявление, в котором разъяснило, почему посол РФ Владимир Чхиквишвили не явился в парламент Грузии на обсуждение вопроса о выводе российских миротворцев. В посольстве объяснили это односторонними действиями грузинской стороны и ее нежеланием узнать позицию России и командования миротворчесих сил, сообщает агентство "Росбалт".

В этих условиях, отмечается в заявлении, Владимир Чхиквишвили посчитал нецелесообразным присутствовать на заседании комитетов грузинского парламента "за два дня до принятия уже проштампованного окончательного решения по миротворческим силам".

Ранее Бурджанадзе выразила сожаление по поводу отсутствия на заседании представителя России, а глава парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе заявил, что посол не приехал, видимо, "не получив разрешения Москвы". www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.