Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Для чего полезны соки


Для чего полезны соки

Для чего полезны сокиЕще с древних времен люди знали о том, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно полезны для здоровья и часто являются незаменимым источником витаминов и других важных веществ. Натуральный сок это источник глюкозы, фруктозы, минеральных веществ. В неосветленных соках есть пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

В стакане апельсинового сока, например, содержится до 70 мг витамина С — столько нужно взрослому человеку в сутки. Всеми этими веществами в полной мере богаты, к сожалению, только натуральные стопроцентные соки, а таких соков на нашем рынке не так уж много. Но обязательно надо знать, какой сок пить и по какому случаю.

Абрикосовый сок укрепляет сердечную мышцу. Регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца.

Ананасовый сок благотворно влияет на функцию почек и печени, а также содержит вещество "бромелайн", которое является превосходным естественным сжигателем жира и омолаживает организм. Поэтому ананасовый сок активно используется в диетическом питании. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

Апельсиновый сок — это мощное антиканцерогенное, противораковое средство. Противораковые свойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлого века. Тогда правительство США, озабоченное ростом раковых заболеваний, развернуло самую грандиозную за всю историю человечества рекламную кампанию апельсиновых соков.

Арбузный сок — прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек.

Виноградный сок поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил. Благотворно влияет на такие внутренние органы, как почки и печень — он "очищает" их от токсинов. Кроме того, виноградный сок "фильтрует" кровь — заметно снижает содержание в крови холестерина.

Вишневый сок помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.

Гранатовый сок — полезен как общеукрепляющее средство, для восстановления организма после болезни, операции помогает при малокровии.

Грейпфрутовый сок — великолепное натуральное средство от бессонницы. Сок этого цитрусового плода нормализует давление, а также избавляет кровь от лишнего холестерина.

Грушевый сок — обладает противомикробным действием, полезен при камнях в почках.

Капустный сок — пьют при гастритах с пониженной кислотностью, язве желудка и заболеваниях печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Морковный сок улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка, помогает при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Также морковный сок — улучшает аппетит. Укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям, очень полезен людям, чья работа связана с нагрузкой на глаза.

Огуречный сок нормализует кровяное давление и сердечную деятельность, улучшает состояние зубов, десен, ногтей и волос, используется как мочегонное средство, в смеси с морковным соком помогает при ревматизме, препятствует атеросклерозу, пародонтозу и улучшает память.

Персиковый соки укрепляет сердечную мышцу — регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца. Не менее полезен персиковый сок при малокровии, он успокаивающе действует на желудок при обострениях гастрита и других болезней.

Свекольный сок — называют «соком для женщин». Он полезен при запорах, малокровии, болезнях сердца и желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, понижает кровяное давление. Это великолепная подпитка организма витаминами и микроэлементами. Начинать применение свекольного сока надо с небольших количеств (по 1 ст. ложке) или в смеси с другими соками, например морковным, постепенно уменьшая количество морковного сока. Перед употреблением необходимо выдержать свекольный сок в холодильнике несколько часов.

Сок из красной смородины рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвенной болезни, подагре, кожных заболеваниях, мочекаменной болезни, ревматизме, простуде.

Сок из черной смородины применяют при авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе, ангине. Сок черной смородины — уничтожает вирусы, повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, богат витамином С.

Томатный сок удачно сочетает питательность с пониженным содержанием калорий. Он богат солями и микроэлементами. В нём содержатся витамины А и С, которые являются антиоксидантами и задерживают старение клеток, а также укрепляют иммунную систему. Очень полезен при диетах.

Яблочный сок используют при ожирении и сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при дизентерии, хронических колитах, подагре, ревматизме, атеросклерозе, камнях в почках и желчном пузыре. Очень полезен людям умственного труда. Яблочный сок выводит из организма соли тяжелых металлов и даже радионуклиды.
15 фев 2007, 10:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.