Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » Американские антимонопольщики одобрили создание трансатлантической биржи


Американские антимонопольщики одобрили создание трансатлантической биржи

Американские антимонопольщики одобрили создание трансатлантической биржиКомиссия по ценным бумагам (SEC) США одобрила создание первой в мире трансатлантической биржи, которая будет создана путем слияния американской NYSE Group с европейской Euronext. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC.

В сообщении Комиссии отмечается, что одобрение позволит нынешним владельцам бирж получить 100 процентов акций единой компании и продолжить владеть теми активами, которые у них были до сих пор.

В начале декабря 2006 года европейские антимонопольные органы уже заявили, что не будут препятствовать сделке. Однако окончательное решение антимонопольщики пообещали огласить позднее, когда ознакомятся со всеми дополнительными документами.

Euronext является одной из крупнейших европейских бирж. Она подчиняется биржевым законам Нидерландов и владеет торговыми площадками в Париже, Брюсселе, Лиссабоне и Амстердаме.

В свою очередь NYSE занимает одно из первых мест в рейтинге американских торговых площадок. Компания выиграла борьбу за слияние с Euronext у германского биржевого оператора Deutsche Boerse. Сумма сделки по слиянию составила рекордные 14 миллиардов долларов. Продажу активов американской компании акционеры Euronext одобрили в середине декабря 2006 года.

Источник:
15 фев 2007, 10:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.