Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Специалист госкомпании по страхованию вкладов задержан за вымогательство


Специалист госкомпании по страхованию вкладов задержан за вымогательство

Специалист госкомпании по страхованию вкладов задержан за вымогательствоВ среду суд отказался санкционировать арест задержанного ранее по подозрению в вымогательстве ведущего специалиста госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) Василия Беднина, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Следствие обвинило Беднина в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством, однако представители АСВ утверждают, что их коллега стал жертвой оговора.

Уголовное дело в отношении Василия Беднина было возбуждено по заявлению представителей общественной организации инвалидов армии "Ветеран", сообщивших правоохранительным органам, что Беднин отказал "Ветерану" в праве считаться кредитором банка "Центурион", подвергнутого в конце 2006 года процедуре принудительной ликвидации.

Беднин, как представитель департамента ликвидации банков АСВ назначенный конкурсным управляющим "Центуриона", якобы, потребовал от руководства "Ветерана" перевести два миллиона рублей на счет своей фирмы, и передать лично ему еще 2,7 миллиона рублей для того, чтобы получить возможность вернуть активы организации, находящиеся в закрываемом банке.

"Он заявил: чтобы попасть в число кредиторов, надо пожертвовать частью наших активов. Фактически он потребовал половину наших денег", - заявил "Коммерсанту" председатель "Ветерана" Леонид Попов.

Беднина задержали при передаче документов, подтверждающих, что организация выполнила его требования. Специалист по ликвидации банков отказался объяснить сотрудникам правоохранительных органов, что за документы были ему переданы. На допросе и очных ставках с представителями "Ветерана" Беднин хранил молчание.

"Коммерсант" отмечает, что Беднин за последние два года принимал участие в ликвидации десятка коммерческих банков.

Источник:
15 фев 2007, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.