Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Уго Чавес соскучился по Кондолиззе Райс


Уго Чавес соскучился по Кондолиззе Райс

Уго Чавес соскучился по Кондолиззе РайсВ среду президент Венесуэлы Уго Чавес во время публичного выступления заявил, что соскучился по главе Государственного департамента США Кондолиззе Райс, сообщает Associated Press.

"Вот уже столько дней прошло с тех пор, как ты в последний раз одаривала меня своим вниманием. Как ты там, Кондолизза?", - воззвал президент Венесуэлы.

"Моя подруга Кондолизза говорит, что я разрушаю экономику Венесуэлы. Смерть империи! Нас не одолеть! Мы решили быть свободными!" - продолжил словесные излияния латиноамериканский лидер.

Говоря о невнимании к своей персоне со стороны Райс, Чавес явно поскромничал, так как его слова про разрушение экономики по сути являются ответом на прозвучавшее на прошлой неделе заявление Райс. Глава американского внешнеполитического ведомства тогда сказала, что меры по централизации управления экономикой Венесуэлы, предпринимаемые администрацией Чавеса, разрушают страну экономически и политически.

Напомним, что в декабре 2006 года Уго Чавес, вновь избранный на пост президента Венесуэлы, объявил о национализации ряда областей экономики, что, по его мнению, должно в итоге способствовать построению в стране социализма по кубинской модели. В планы Чавеса входит деприватизация связи, нефтяной промышленности и энергетики страны.

Источник:
15 фев 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.