Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Неизвестна судьба моряка, пропавшего во время пожара на японском судне


Неизвестна судьба моряка, пропавшего во время пожара на японском судне

Неизвестна судьба моряка, пропавшего во время пожара на японском суднеЯпонское управление рыболовного промысла в четверг подтвердило, что судьба одного из членов экипажа китобойного судна "Ниссин-мару", на борту которого сегодня произошел пожар, остается неизвестной.

По словам представителя ведомства, пока непонятно, остался ли 27-летний моряк на корабле, или выпал в море.
В свою очередь, компания-владелец "Ниссин-мару" сообщила, что огонь был обнаружен примерно в полночь по местному времени (18.00 мск, 14 февраля). Он выбивался из отсека, где обрабатываются туши китов.

Всего на судне было 148 человек, большая часть из них успешно перебралась на подошедший на помощь корабль. Угрозы затопления нет, поэтому 31 человек остался на "Ниссин-мару". Они изолировали загоревшийся отсек и сейчас ждут, когда огонь утихнет.

Китобойная шхуна входит в группу из шести кораблей, которые в ноябре прошлого года вышли в Антарктику, чтобы выловить почти 900 китов: 850 малых полосатиков (в длину достигают не больше десяти метров, занесены в международную Красную книгу) и десять полосатиков (средняя длина около 20 метров, также занесены в международную Красную книгу). Планировалось, что в апреле эти суда вернутся в Японию.

На днях "Ниссин-мару" стала объектом нападения защитников китов - американской общественной организации "Си Шепард" ("Sea Shepherd"). Его закидали бутылками с пахучим химическим веществом и сигнальными шашками. Двое моряков получили небольшие порезы от разбившихся бутылок. Источник:
15 фев 2007, 09:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.