Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Национальный резервный банк обвинил Хинштейна и МК в клевете


Национальный резервный банк обвинил Хинштейна и МК в клевете

Национальный резервный банк обвинил Хинштейна и МК в клеветеНациональный резервный банк (НРБ) заявил о намерении обратиться в суд с иском к журналисту Александру Хинштейну и газете "Московский комсомолец". Об этом говорится в сообщении, опубликованном Управлением по связям с общественностью на официальном сайте НРБ.

Банк утверждает, что в статье "Из сената - на нары", опубликованной в МК, содержатся сведения, не соответствующие действительности. Газета написала о необоснованном перечислении в НРБ в 1995 году свыше 600 миллионов долларов и части не поступивших в бюджет налоговых средств, образовавшихся в результате освобождения "Газпрома" от налогов на 1,5 триллиона неденоминированных рублей.

В сообщения банка также говорится, что подобные сведения публиковались и раньше, но были "опровергнуты на основании решений судов". В частности, в июне 2001 года Пресненский районный суд города Москвы удовлетворил иск НРБ к газете "Московский комсомолец", опубликовавшей статью, содержавшую аналогичную информацию о Национальном резервном банке.

В новой статье Хинштейна речь идет о сенаторе Андрее Вавилове. Автор перечисляет уголовные дела, к которым якобы был причастен Вавилов в период своей работы в Минфине, и которые, по словам Хинштейна, были прекращены Генпрокуратурой.

Во вторник, 13 февраля, Верховный суд РФ признал законным привлечение Вавилова к уголовной ответственности, отклонив кассационную жалобу его адвоката. Сенатора подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями и мошенничестве при выдаче кредитов на поставку самолетов МиГ-29 в Индию. Вавилов ранее заявил, что знает о возобновлении расследования, что, по его мнению, связано с истечением срока давности в апреле 2007 года.

Бывший первый заместитель министра финансов с 2002 года представляет в Совете Федерации Законодательное собрание Пензенской области и обладает иммунитетом от судебного преследования.
Журналист Александр Хинштейне является депутатом Госдумы от фракции "Единая Россия". Любопытно, что в той же фракции состоит депутат Александр Лебедев, который до 2003 возглавлял НРБ и является его совладельцем. Источник:
15 фев 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.