Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Рабочие российского завода Ford в полночь прекратили забастовку


Рабочие российского завода Ford в полночь прекратили забастовку

Рабочие российского завода Ford в полночь прекратили забастовку Рабочие ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) приняли решение с полуночи на 15 февраля по московскому времени прекратить забастовку и возобновить работу.

"Сегодня в забастовке приняли участие 1,5 тысячи работников завода. За принятие решения о приостановке забастовки высказались 500 человек", - передает "Интерфакс" слова главы заводского профсоюза Этманов.

В четверг состоится встреча рабочих с руководством предприятия, на которой будут рассмотрены предложения компании по урегулированию конфликта. Кроме того, профсоюз намерен в течение 10 дней обратиться в Верховный суд РФ с апелляцией на решение Ленинградского областного суда, который 13 февраля признал забастовку незаконной, сказал Этманов.

Со своей стороны, пресс-секретарь "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко сообщила, что руководство предприятия на данный момент не получало уведомления о прекращении забастовки. "Тем не менее, сегодня в конце дня профсоюз откликнулся на предложение администрации продолжить переговоры по вопросам подписания коллективного договора. Таким образом, уже завтра могут быть назначены первые встречи. Мы рассматриваем этот шаг со стороны профсоюза, как позитивное начинание по урегулированию конфликта и прекращению забастовки", - добавила она.

Руководство "Форд Мотор Компани" приняло решение импортировать некоторое количество автомобилей Ford Focus с производств в Европе с целью избежать дефицита машин на рынке. Первая партия из 1700 машин прибудет в Россию в ближайшие выходные, сообщила Кулиненко.

Ранее сообщалось, что рабочие ЗАО Ford Motor Company с 0:00 среды по московскому времени начали полноценную забастовку, не договорившись с руководством компании об условиях заключения коллективного договора.

До этого руководство предлагало рабочим увеличить заработную плату на 14-20%, в зависимости от тарифной сетки, прибавить к отпуску еще один оплачиваемый день, а также единовременно выплатить 10 тысяч рублей тем сотрудникам, которые работают на предприятии свыше пяти лет.

Более 1 тысячи работников предприятия отказались принять предложения руководство компании и проголосовали за начало забастовки.

В 2005 году работники российского завода Ford дважды проводили забастовки, требуя повышения заработной платы. Профсоюз завода в апреле 2006 года завершил трудовой спор с руководством предприятия. Зарплата рабочим была повышена на 14,25-17,5%, тогда как профсоюз требовал увеличения зарплаты на 30%.

Ford Motor Company открыла завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО "Форд Мотор Компани" выпускает автомобили Ford Focus. Ежедневно с конвейера автозавода сходит 303 автомобиля.

Источник:
15 фев 2007, 08:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.