Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Состояние пострадавших при аварии самолета во Внукове стабильное


Состояние пострадавших при аварии самолета во Внукове стабильное

Состояние пострадавших при аварии самолета во Внукове стабильноеСостояние экипажа самолета Челленджер-850, который совершил аварийную посадку во вторник в столичном аэропорту Внуково, медики оценивают как стабильное, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе авиакомпании FortAero Business Aviation (ФортАэро Бизнес Авиэйшн, США), которой принадлежит самолет.

"В настоящее время ведущие специалисты московских клиник оказывают квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим членам экипажа", - говорится в пресс-релизе.

Согласно сообщению, накануне на взлетной полосе аэропорта Внуково-3 самолет Челленджер-850, следующий рейсом Москва-Берлин, "потерпел аварию и совершил аварийную посадку". "При приземлении самолет получил повреждения, также пострадал экипаж", - сообщила пресс-служба авиакомпании.

По ее информации, на борту самолета находились три члена экипажа: пилот - гражданин США и двое граждан России - пилот и инженер. " Пассажиров на рейсе Внуково - Берлин не было", - говорится в пресс-релизе.

Причины происшествия еще не установлены. "Все комментарии по факту данного происшествия будут даны после официального заключения экспертной комиссии, проводящей расследование", - отмечается в пресс-релизе.

"Все члены экипажа имели необходимые лицензии, сертификаты и допуски для полетов на самолете Challenger 850", - утверждает пресс-служба авиакомпании Fort Aero Business Aviation.

Авария самолета произошла во вторник примерно в 16.30 мск. Самолет упал на взлетно-посадочную полосу через несколько минут после взлета.

Как сообщалось ранее, по одной из версий, самолет при взлете съехал с полосы, врезался в снег, перевернулся, после чего развалился на части. "По одной из версий, пилот во время разгона при взлете не удержал машину на взлетной полосе, после чего машина съехала с полосы, врезалась в сугроб, перевернулась и развалилась на части", - сказал РИА Новости источник в российских авиационных кругах.
Он добавил, что, по всей видимости, пилот не рассчитал условия взлета при плохой погоде и допустил сход машины со взлетной полосы, после чего произошла катастрофа. Кроме того, по словам источника, причиной катастрофы могла стать и техническая неисправность, "однако это маловероятно".

Представитель аэропортового комплекса Внуково сообщил РИА Новости, что пострадавшие при аварии трое членов экипажа Челленджер-850 госпитализированы в московские больницы с травмами различной степени тяжести. "Двое доставлены в 67-ю горбольницу, один - в 17-ю", - уточнила она.

И.о. прокурора Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Александр Баденков сказал во вторник РИА Новости, что крушение Челленджера-850, по предварительным данным, произошло из-за ошибки экипажа в технике пилотирования.

"Мы проверяем все возможные версии, одной из них является ошибка экипажа в технике пилотирования в сложных метеоусловиях", - заявил Баденков.

Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), отметил Баденков.

Самолет прибыл в Москву 4 февраля рейсом из Женевы с двумя пассажирами, рейс на Берлин выполнялся без пассажиров.
По предварительным данным, самолет вылетал в Берлин для прохождения планового технического обслуживания, сообщил РИА Новости ранее источник в администрации аэропорта Внуково.

Самолет бизнес-класса Challenger-850 производится канадской компанией Bombardier Aerospace. Максимальный взлетный вес самолета - 24 тонны, максимальное число пассажиров - 19 человек, оптимальное - 15. Дальность полета - около пяти тысяч километров, крейсерская скорость - более 800 км/ч
14 фев 2007, 21:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.