Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Стивен Кинг и Джеффри Абрамс экранизируют "Темную башню"


Стивен Кинг и Джеффри Абрамс экранизируют "Темную башню"

Стивен Кинг и Джеффри Абрамс экранизируют "Темную башню"Известный писатель Стивен Кинг и сценарист и продюсер Джеффри Абрамс заявили о своем намерении экранизировать произведение "Темная башня". Пока неизвестно, будет ли это полнометражная лента, либо телесериал, однако проект точно будет воплощен в жизнь. По мнению некоторых критиков, у Стивена Кинга лучше получаются именно сериалы.

Пока еще остается неизвестным, какая кинокомпания возьмется за реализацию проекта. Известно, что Джеффри Абрамс, известный по таким фильмам, как "Миссия невыполнима 3", "Армагеддон" и некоторым другим, сотрудничает с Paramount (полнометражные ленты) и с Warner Bros. (телевизионные проекты).

Также не сообщается, будет ли он лишь продюсировать "Темную башню" Стивена Кинга, либо займет и режиссерское кресло, сообщает The Hollywood Reporter.

Стоит отметить, что усилиями Marvel Comics вышла очередная серия комиксов, также основанная на книге Стивена Кинга "Темная Башня". The Dark Tower: The Gunslinger Born появилась на прилавках американских магазинов на прошлой неделе. Отмечается, что Marvel намеревается продать как минимум 200 тыс. копий комиксов.

Кроме того, летом 2007 года на экраны выходит экранизация повести Стивена Кинга "1408", которая вошла в сборник Everything's Eventual, состоящий из 14 коротких рассказов, еще в 2002 году. В ней рассказывается о печально известной комнате в отеле Dolphin, где происходят всякие ужасные вещи.

В фильме сыграют Джон Кьюсак (John Cusack) и Сэмюэл Л. Джексон (Samuel L. Jackson). Над сценарием к "1408" трудились Скотт Александер (Scott Alexander) и Ларри Карасзевски (Larry Karaszewski), работавшие над фильмом "Народ против Ларри Флинта" (The People vs. Larry Flynt). Источник:
14 фев 2007, 20:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.