Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хиддинк: я абсолютно чист, мне нечего скрывать от людей


Хиддинк: я абсолютно чист, мне нечего скрывать от людей

Хиддинк: я абсолютно чист, мне нечего скрывать от людей"Я абсолютно чист, и мне нечего скрывать от людей",– заявил голландский тренер сборной России Гуус Хиддинк в последнем слове к суду. Отметим, что окончательный вердикт по "делу Хиддинка" будет вынесен 27 февраля.

"Я исправно платил налоги в казну страны, в которой у меня свой дом, - отметил Хиддинк. – Так что, о какой виновности можно вести разговор?" Как сообщают голландские СМИ, наставник российской сборной во время своего выступления сильно волновался, а его пульс подскочил до 160 ударов в минуту. "Но это не от страха. Это от гнева и волнения",– по данному поводу констатировал Хиддинк, слова которого приводит "Газета.ru".

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко по данному делу заявил: "Тревоги не должно быть, сидеть Хиддинк не будет, даже если будет обвинен по определенным пунктам. Однако РФС не будет оплачивать налоговые задолженности тренера сборной России. Это его личное дело, а не РФС".

Слушание дела проходит в голландском городе Ден Бош. Отметим, что адвокаты признали вину Хиддинка в уклонении от уплаты налогов, заметим при этом, что его "ввели в заблуждение недобросовестные финансовые агенты, убедившие указать в налоговой отчетности за 2003-2004 годы в качестве места проживания Бельгию".

Судебное дело возбудили по факту неуплаты Хиддинком налогов в голландскую казну. Официально по возвращении из Кореи, где он тренировал сборную этой страны, наставник проживал в Бельгии, но работал с ПСВ из Эйндховена. Исходя из законов Голландии, налоги тренера от работы в Корее составили бы 1,462 млн. евро, по бельгийским законам он должен был выплатить всего лишь 219 тыс.

Однако формально быть прописанным в Бельгии мало – необходимо ночевать по месту прописки. Дом же Хиддинка в деревне Ахель не был даже меблирован, а большую часть времени он проводил в Амстердаме. Именно поэтому налоговые органы и возбудили уголовное дело. На последнем слушании прокурор настаивал на десятимесячном заключении Хиддинка.
14 фев 2007, 20:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.