Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Антивирус Касперского Mobile: защита для мобильных телефонов


Антивирус Касперского Mobile: защита для мобильных телефонов

Антивирус Касперского Mobile: защита для мобильных телефонов«Лаборатория Касперского» представила новый антивирусный продукт для защиты мобильных телефонов (смартфонов), оснащенных операционной системой Symbian и Windows Mobile. Программа Антивирус Касперского Mobile защищает устройства от вредоносных программ и нежелательных SMS/MMS рассылок. Ранее эта программа называлась Kaspersky Anti-Virus для Symbian OS, а Антивирус Касперского Mobile – это ее существенно доработанный и улучшенный вариант.

Безопасность портативных устройств обеспечивается благодаря объединению постоянной антивирусной защиты и сканирования по запросу. Нежелательные номера, с которых поступают спам-сообщения, заносятся в «черный список». Анти-Спам имеет три предустановленных режима работы, дифференцированных по степени детализации фильтрации: «включен», «только списки» и «выключен».

Контроль над вирусными угрозами в реальном времени осуществляется как над беспроводными соединениями, так и над EMS/MMS сообщениями, а также данными, полученными в результате синхронизации с ПК. При этом пользователь может управлять настройками Антивируса Касперского Mobile, просматривать текущее состояние антивирусной защиты, а также журнал событий, где фиксируются действия программы.

Программа имеет функцию обновления антивирусных баз данных, которая может работать как в автоматическом режиме, по расписанию, так и по требованию пользователя. Загрузка обновлений базы осуществляется по протоколам WAP или HTTP с серверов «Лаборатории Касперского». Для получения обновлений антивирусных баз данных и информации об обнаруженных вирусах можно использовать встроенный в устройство веб-браузер.

Антивирус Касперского Mobile предоставляет пользователю ряд недоступных в предыдущих разработках возможностей, в том числе функции сканирования отдельных объектов (файлов, папок) и изолирования зараженных объектов в специальном карантинном хранилище, что позволяет избежать уничтожения важной информации. Помимо этого, внедрена функции распаковки и проверки содержимого sis-файлов, зачастую используемых авторами вирусов в качестве носителей вредоносного кода.

Также Антивирус Касперского Mobile характеризуется возросшим по сравнению с предшественником быстродействием, достигнутым за счет оптимизации антивирусного ядра решения.

Продукт устанавливается на смартфоны, работающие под управлением операционных систем Symbian версий 6.x, 7.x, 8.x – Series 60, 80 или UIQ или Windows Mobile 2003 (for Smartphones, Phone Edition) и 5.0. Дополнительная информация доступна на сайте "Лаборатории Касперского".

Источник:
14 фев 2007, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.