Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Австралиец не отправлял своих работ на конкурс карикатур о Холокосте


Австралиец не отправлял своих работ на конкурс карикатур о Холокосте

Австралиец не отправлял своих работ на конкурс карикатур о ХолокостеИзвестный австралийский карикатурист Майкл Лениг (Michael Leunig) во вторник выступил с официальным заявлением, что не отправлял никаких своих работ на конкурс карикатур на тему Холокоста, объявленный иранской газетой Hamshahri.

На иранском сайте, где публикуются карикатуры участников этого конкурса, появился рисунок, подписанный известным австралийским карикатуристом. Карикатура сопровождалась выдержками из письма, якобы написанного устроителям конкурса Ленигом. "Я думаю, что если вы ее опубликуете, это поможет подчеркнуть лицемерие западного отношения к свободе слова", - говорилось в этом послании.

Однако карикатурист во вторник опубликовал в австралийской газете Age, постоянным автором которой он является, официально опровержение, в котором говорится, что он не присылал своих работ на этот конкурс и не писал никаких писем его устроителям.

Опубликованная на сайте конкурса карикатура, заявил Лениг, действительно была нарисована им несколько лет назад, однако на конкурс он ее не отправлял. "Эта провокация - дело рук моих недоброжелателей", - заявил карикатурист. Он предположил, что отправить рисунки на иранский конкурс от его имени могли люди, которым не нравятся его антивоенные взгляды.

По словам Ленинга, он обратился к администрации сайта газеты Hamshahri и потребовал немедленно убрать рисунок, авторство которого приписывается ему. Оргкомитет конкурса просьбу австралийского карикатуриста удовлетворил.

После того, как выяснилось, что Ленинг не присылал своих рисунков на конкурс, устроители акции, проводимой Hamshahri совместно с сайтом IranCartoon.com, объявляли, что первым иностранным карикатуристом, отправившим им свой рисунок, является художник из Бразилии. Имя бразильского карикатуриста пока не называется.

Международный конкурс карикатур на тему Холокоста был объявлен одной из самых популярных иранских газет в начале февраля 2006 года. Таким образом иранская газета решила ответить на публикацию в западных СМИ скандальных карикатур, изображающих одного из самых почитаемых в исламе святых - пророка Мухаммеда. Источник: www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.