Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Анджелина Джоли: посол доброй воли, мира и моды


Анджелина Джоли: посол доброй воли, мира и моды

altСтиль Анджелины Джоли (Angelina Jolie), как и она сама, – идеальный объект для внимания, подражания, а порой и жгучей зависти. Маленькая Анджелина предвосхищала начало своей актерской карьеры любовью к блестящей одежде и вниманию окружающих. А в 11 лет, перейдя в школу для обеспеченных детей в Беверли-Хиллс, она поняла, что бюджет её родителей неконкурентоспособен, и сделала «ход конём» - по-рекламному милые одноклассники искренне удивлялись её странным образам из секонд-хендов и экономных магазинов вроде «Aardvark». Правда, удивлялись они рано - перед тем, как стать знаменитейшей хищной altкрасавицей, Джоли ещё долго страдала от неприязни к своей внешности и отсутствия популярности, отчего выбрала для себя ещё более неоднозначный стиль. Типичный подростковый синдром гадкого утёнка превратил начинающую актрису в подобие панка-неформала - пурпурные волосы, исключительно черные одеяния, колюще-режущие «игрушки» с собой, шрамы на теле и скобы на зубах. В общем, классическая сказка о превращении в прекрасного лебедя. Только с элементами шоковой терапии.

Внешность Джоли всегда зеркально отражала события её жизни. А одного только взгляда на её фильмографию достаточно, чтобы понять, что этих событий было немало. В своем дебютном фильме она снялась в 7 лет, и спустя первую десятку работ, не ставшую такой же успешной, как десятка последняя, она стала появляться на всевозможных ковровых дорожках и глянцевых обложках.
alt
В конце 90-х, когда её популярность начала набирать обороты, в образах актрисы всё ещё сквозила юношеская агрессия. Даже очень светлые платья, выбранные для торжественных церемоний, она сочетала с тяжелым, насыщенным макияжем и короткой стрижкой на иссиня-черных волосах. Тогда Джоли была замужем за Билли Бобом Торнтоном (Billy Bob Thornton), известным брутальным мужчиной Голливуда, и они любили появляться вместе, одетые в черные кожаные брюки и простые майки, открывающие многочисленные татуировки обоих. Дополняли наряды самостоятельно придуманные аксессуары – пузырьки с кровью друг друга.
alt
При этом спустя недолгое время Джоли уже выглядела диаметрально противоположно - длинноволосая блондинка с бледной кожей и «уставшим» make-up. Фотосессии тех времен дают повод думать, что химические эксперименты проводились не только с волосами. Но фильм «Прерванная жизнь» («Girl, interrupted», 1999), ради которого и были затеяны перемены, и полученный за него первый «Оскар» расставляют все точки над «i». Объясняя журналисту из «Vogue», как она выбирала, в чём получать награду, Анджелина говорит: «У меня были черные волосы, и я подумала, что нужно надеть черное платье». Платье, конечно, было не простое, а от Versace, и выглядела она в нём готично и по-королевски. «Я была страшно удивлена: Боже, люди реагируют на мою одежду. Может быть, мне нужно больше думать о ней?» - скромничает Джоли.



alt alt
Не похоже, что она стала больше думать о стиле. Если сравнить её фотографии последних 6-7 лет, то становится очевидным, что она нигде не выглядит старомодно. А это математически четкий показатель того, что она самостоятельная модная единица с персональным стилем. Силуэты всех её образов, будь то повседневные туники или платье в стиле старого Голливуда от Mark Bauer, похожи простыми линиями, которые подчеркивают достоинства фигуры. Точнее сказать, подчеркивают всё, потому что тело у неё идеальное, и Анджелина лишь иногда надевает модели платьев с завышенной талией, т.к. считает, что у неё слишком узкие бедра.

К съемкам «Расхитительницы гробниц» («Tomb Raider», 2001) личный тренер довёл знаменитые формы Джоли до такого уровня, что многие отправлялись из кинозала в спортзал. А у самой Джоли произошел переворот сознания. Часть эпизодов снимали в Камбоджии, и жизнь страны потрясла её настолько, что она усыновила камбоджийского малыша, занялась общественной деятельностью и навсегда изменила свой стиль. Актриса, которая, кстати, не раз признавалась, что не очень хорошо разбирается в одежде, не одевается у одного конкретного дизайнера, а порой и вовсе делает заявления типа «это была единственная чистая одежда в шкафу», стала намного более женственной, элегантной и консервативной. С тех пор самым экстравагантным нарядом за её модную историю стало кожаное платье Versace, разработанное и сшитое специально для неё. Ей позвонили представители компании и предложили свои услуги («Не знаю, подумаю, вообще, я люблю кожу»). После чего на премьере уже новой работы «Мистер и Миссис Смит» («Mr and Mrs Smith», 2005) она появилась в открытом кожаном платье в пол, с шифоновыми вставками в юбке для более красивого движения ткани во время ходьбы. Платье было таким необычным, что многие журналисты даже забыли посплетничать о начале её романа с Бредом Питтом (Brad Pitt) и писали исключительно об altАнджелине и творении модного дома. alt

Роман состоялся так же, как состоялся и новый образ. Сегодня она впервые изменяет своим любимым моно-тонам и резким образам и надевает «цветочное» платье от Nicolle Miller и платье в стиле «ампир» от Alberto Ferretti. Компания «St. John», известная своим дорогим трикотажем, консервативным стилем и клиентами в лице Кондолизы Райс (Kondoleeza Rice) и Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), оценивает её элегантность, и в 2006-м Джоли официально становится лицом брэнда.





alt
А в свободное от звездных выходов время примерная мама, жена и посол ООН одевается настолько скромно, что её можно копировать, заглянув в ближайший молл. На последних январских фото папарацци засняли Джоли и Питта в Панаме, где Анджелина гуляет в свободных брюках, растянутых майках и двухдолларовых сланцах и всё равно выглядит по-голливудски. Хотя… кому из женщин не к лицу Брэд Питт?




Автор: Ирина Иванова

Источник: FashionTime.ru
14 фев 2007, 16:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.