Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » «Фольксваген» лишился защиты


«Фольксваген» лишился защиты

«Фольксваген» лишился защиты«Порше» (Porsche) получает контроль над «Фольксвагеном» (Volkswagen), но пока в Совете директоров. И государство больше не может защитить автозавод от поглощения с помощью «золотой акции».

Сейчас на карту поставлен не просто контроль «Порше» над «Фольксвагеном», речь идет об отмене барьеров на европейском рынке.
Европейский суд рекомендовал Германии отказаться от так называемого «Закона Фольксвагена», или «закона о золотой акции».

Когда полвека назад проходила приватизация автогиганта, немецкое правительство решило защитить национальное достояние, чтобы оно не
перешло в плохие руки.

В соответствии с законом, даже если кого-то обладает пакетом акций, превышающим 20 процентов, ему не положено больше 20-ти процентов голосов. Государство при этом сохраняет право вето.

Европейский суд считает, что «закон Фольксвагена» препятствует свободному передвижению капитала внутри еврорынка, передает НТВ.

В результате выиграл в первую очередь «Порше». Компания получила право ввести трех человек в совет директоров «Фольксвагена», а в перспективе сможет купить и контрольный пакет. Источник:
14 фев 2007, 16:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.