Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Лосьон для тела

Лосьон для телаВ состав лосьонов для тела входят различные сочетания трав, экстрактов фруктов, листьев или семян растений. Лосьоны многофункциональны - они увлажняют сухую кожу, выравнивают кожу, делая ее гладкой и бархатистой, питают кожу, восполняя запас естественных масел, и восстанавливают здоровое сияние кожи.

I. Натуральные ингредиенты:

1. Масло ши

Это масло получают из косточковых плодов дерева ши. Оно славится замечательными целительными и смягчающими свойствами. По результатам исследований, масло ши оказывает на кожу противовоспалительное действие, тем самым ускоряя заживление ран и уменьшая рубцы. Благодарю содержанию витаминов E и A, коричной кислоты и уникальному составу жирной кислоты, масло ши увлажняет и исцеляет сухую кожу.

2. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло содержит много витамина E и A и огромное количество жирных кислот, которые поддерживают водный баланс кожи, баланс натуральных масел и ускоряют регенерацию кожи. Витамин A стимулирует выработку коллагена и удерживает влагу.

3. Миндальное масло

Миндальное масло быстро поглощается, поэтому является важнейшим питательным веществом, смягчающим и увлажняющим кожу. Благодаря высокому содержанию витамина A миндальное масло прекрасно подходит для сухой, склонной к раздражению и шелушению кожи. Это масло помогает коже восполнить недостаток влажности.

4. Масло жожоба

Масло жожоба подходит для всех типов кожи. Оно легко проникает в кожу, питает, увлажняет и смягчает сухую кожу. Гипоаллергическое и чистое масло содержит полезные минералы, белки и воскообразное вещество, подобное коллагену, которое обеспечивает упругость и мягкость кожи.

5. Масло какао

Очень популярный ингредиент лосьонов для рук и тела. Как и масло ши, масло какао оказывает смягчающее действие, делая кожу мягкой и гладкой. Кроме того, масло какао предотвращает появление растяжек и делает их менее заметными (при регулярном использовании).

6. Алоэ вера

Исследования показали, что алоэ вера может улучшить способность кожи к увлажнению и восстановлению. Алоэ вера обладает сильнейшей проникающей способностью и снабжает кожу различными полезными веществами. При ежедневном использовании алоэ вера помогает сохранить естественное сияние кожи. Благодаря содержанию многочисленных биологически активных компонентов, например, полисахаридов, фитостеролов, глицерола, витаминов E, B и C, и цинка, алоэ вера ускоряет заживление, уменьшает рубцы и снимает воспаление кожи.

7. Масло макадамии (австралийского ореха)

Масло австралийского ореха (макадамии) обладает смазывающими свойствами и легко впитывается. Это масло содержит большое количество мононасыщенных жирных кислот, которые выполняют функции антиоксидантов и предотвращают изнашивание и ослабление клеточной мембраны. Также масло макадамии славится своими смягчающими свойствами (благодаря содержанию магния и тиамина), оно успокаивает и снимает раздражение кожи. Это масло прекрасно подходит для зрелой и стареющей кожи.

8. Глицерин

Глицерин обладает увлажняющими свойствами, извлекает влагу из воздуха и питает ею кожу.

II. Как выбрать правильный лосьон для тела:

- Читайте информацию на упаковке

В состав различных средств входят разные ингредиенты, поэтому важно знать, какие именно компоненты входят в формулу средства, чтобы избежать аллергии. Косметологи рекомендуют выбирать увлажняющий лосьон.

- Выбирайте лосьон с увлажняющими свойствами

Отмечайте, как изменилась кожа под действием лосьона. Если вам нравятся эти изменения, продолжайте пользоваться выбранным средством.

- Узнайте свою кожу

Хотя многие лосьоны подходят для всех типов кожи, существуют и лосьоны, предназначенные только для нормальной, сухой и ультра-сухой кожи. Лучше всего покупать лосьон, предназначенный для вашего типа кожи.

- Определите свои потребности

Нужен ли вам лосьон только для увлажнения? Или же вам нужен лосьон, также устраняющий и растяжки? В продаже можно найти сотни увлажняющих средств, которые не только питают кожу, но делают растяжки менее заметными.

- Обратите внимание на состояние кожи

Обладательницам чувствительной кожи следует выбирать некомедогенный увлажняющий лосьон. Это означает, что лосьон прошел тестирование и не вызывает появления угревой сыпи. Также аллергии угревой сыпи не вызывают неароматизированные лосьоны для тела.

- Принимайте в расчет образ жизни

Тем, кто много времени проводит на улице, понадобится лосьон с защитой от ультрафиолетового излучения, предотвращающий образование морщин и фотостарение кожи.

- Принимайте в расчет время года

Зимой вам потребуется более сильный лосьон с маслом ши или другим интенсивным ингредиентом. Летом и весной выбирайте легкий лосьон, который быстро впитывается кожей, с алоэ вера и солнцезащитным фильтром.
14 фев 2007, 15:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.