Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Лужков решил закрыть Черкизовский рынок


Лужков решил закрыть Черкизовский рынок

Лужков решил закрыть Черкизовский рынокМэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о прекращении работы самого крупного столичного рынка - Черкизовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

В соответствии с документом, все павильоны, которые расположены по адресам Сиреневый бульвар, владения 2а, 2б, 2в, 4 и улица Советская, владение 80, должны быть закрыты не позднее 31 декабря 2007 года. Всего, как отмечает агентство, ликвидации подлежат 18 торговых точек, в том числе три небольших рынка.

Предполагается, что поэтапное закрытие рынков, входящих в состав комплекса в Черкизово, начнется с первого июля. Обеспечением общественного порядка во время исполнения распоряжения мэра займутся московское ГУВД и префектура Восточного административного округа.

Источник агентства напомнил, что после прекращения деятельности Черкизовского рынка на его территории предполагается возвести крупный жилой комплекс, который будет включать объекты социальной и спортивной инфраструктуры.

Напомним, за последние годы на территории рынка неоднократно возникали пожары (в конце 2000 и 2001 годов, в начале и осенью 2005 года, в октябре 2006 года), которые связывали с переделом сфер влияния криминальных группировок. В августе прошлого года рядом с павильонами в Черкизове произошел взрыв, в результате которого погибли 13 человек, еще около 50 получили ранения.

Планы по реконструкции Черкизовского рынка появились еще в 2000 году. Через два года мэр Юрий Лужков внес комплекс в план "поэтапного сокращения рынков, не отвечающих установленным требованиям". Весной прошлого года столичное правительство объявило о строительстве на территории рынка в Черкизове спортивных комплексов, на проектирование которых уйдет год. Для это необходимо было снести все нестационарные торговые точки.

По некоторым данным, Черкизовский рынок, который сейчас находится на территории Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, предполагается перебазировать в район Окружного проезда. Владельцам комплекса в качестве компенсации предложили построить в районе будущего Четвертого транспортного кольца несколько торгово-развлекательных центров общей площадью 300 тысяч квадратных метров. Источник:
14 фев 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.