Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Штормовой червь" не утихает


"Штормовой червь" не утихает

"Штормовой червь", заразивший в январе тысячи компьютеров по всему миру и получивший дальнейшее развитие в виде вредоносных e-mail сообщений с громкими новостными заголовками, начинает очередную глобальную атаку в Интернете. Symantec сообщает, что на этот раз червь избрал в качестве жертв пользователей IM-клиентов AOL Instant Messenger (AIM), Google Talk и Yahoo Messenger.
  

Особую эффективность заражений обеспечивает то, что сообщения направляются только активным пользователям, содержа при этом динамически обновляемые данные. Установить источник атак не представляется возможным, так как адрес источника загрузки червя может быть оперативно изменен при помощи инструментов пиринговых сетей. По мнению некоторых экспертов, в целом "Peacomm" (второе имя червя) не является новой угрозой: прошлогодний червь "Nuwar" имеет практически идентичный код.  


Большинство исследователей сходятся во мнении, что причиной нашествия червя стали банальные "разборки" между крупными спамерскими группами, причем "под прицелом" оказались не только конкурирующие организации, но и антиспамовые сообщества. К примеру, с 12 января в течение девяти дней под атакой находился портал spamnation.info. Подобной участи не избежал ресурс spamhaus.org. Источник:
14 фев 2007, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.