Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Цой объяснил причины ухода Лужкова из Большого театра


Цой объяснил причины ухода Лужкова из Большого театра

Цой объяснил причины ухода Лужкова из Большого театраМэр Москвы Юрий Лужков решил покинуть пост сопредседателя попечительского совета Большого театра из-за недоверия к завышенной смете на реконструкцию. Об этом заявил пресс-секретарь столичного градоначальника Сергей Цой, сообщает "Интерфакс".

"По моей информации, Юрий Лужков оставил свой пост в попечительском совете в связи с тем, что не доверяет объему финансовых затрат, которые были израсходованы на проект реконструкции, а саму смету реконструкции Большого театра считает завышенной", - отметил чиновник. По его словам, мэр Москвы "считает подобную ситуацию нечистоплотной и не собирается в ней участвовать".

Таким образом Сергей Цой опроверг предположения о том, что Юрий Лужков оставил пост сопредседателя в связи с тем, что московские фирмы не будут принимать участия в реконструкции Большого театра. При этом пресс-секретарь столичного мэра подчеркнул, что "не хотел комментировать мотивы ухода Юрия Лужкова с поста сопредседателя попечительского совета, однако вынужден сделать это в связи с многочисленными домыслами, которые не имеют под собой никаких оснований".

Юрий Лужков покинул пост сопредседателя попечительского совета Большого театра 10 февраля 2006 года. "Я не согласен с политикой агентства (Федеральное агентство по культуре и кинематографии) и со сроками реконструкции Большого театра", - прокомментировал свой уход мэр Москвы. Членами попечительского совета остались генеральный директор театра Анатолий Иксанов, советник Германа Грефа Константин Ремчуков, а также представители крупнейших компаний, в частности "Северсталь", "Транснефть", "Лукойл", "Внешторгбанк", "Альфа-Банк" и McKinsey & Company.

Реконструкция здания Большого театра началась в июле 2005 года, а ее окончание намечено на 2008 год. Первоначально смета ремонта составляла 25 миллиардов рублей, но позже была урезана до 15 миллиардов. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.