Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт плов узбекский


Рецепт плов узбекский

Рецепт плов узбекскийСостав блюда
Рецепт плов узбекский
500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, «Вегета», чили.

Описание блюда
Рецепт плов узбекский
В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное масло(200г.),хорошо подогреть и выложить в него мясо, порезанное как на шашлык(только помельче). Обжарить до золотистого цвета,поперчить, посолить. Добавить лук(соломкой), морковь(соломкой,не на терке!),хорошо промытый рис(все послойно,не мешать!). Чеснок разделить на зубчики не очищая(только помыть) и положить в рис по кругу. Залить кипятком, добавить «вегету$#187, чили, шафран и на большом огне, не накрывая крышкой, выпарить воду до уровня риса. Затем убавить огонь,накрыть крышкой, варить до готовности риса. Главное не переварить! А то будет не плов, а рисовая каша.


Приятного аппетита! Рецепт плов узбекский
14 фев 2007, 13:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.