Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Сочи ждет оценочную комиссию


Сочи ждет оценочную комиссию

Сочи ждет оценочную комиссиюМеждународный олимпийский комитет начал итоговый осмотр городов-претендентов на проведение зимней Олимпиады 2014 года.

Первым на очереди стоит южнокорейский Пхенчан. Эксперты уже прибыли туда, чтобы выяснить, как идет строительство спортивных объектов и развивается инфраструктура. Такая же проверка предстоит и российскому Сочи. Там комиссию ждут 20 февраля.

Гостиничный номер с семилетней гарантией. Одна из сочинских гостиниц предлагает забронировать комнаты на 2014 год. Цены на любой кошелек.

Сутки — от 300 рублей за койко-место с минимальным комфортом, до почти 4 тысяч за двухместный люкс. Плюс 40-процентная надбавка за бронь. Первопроходцы нового бизнеса уверены — через семь лет такая услуга обойдется гораздо дороже.

Дмитрий Макаров, директор гостиницы: «Мы глубоко проанализировали спрос и вывели ту цену, при которой нам и нашим гостям это будет интересно».

В сочинских гостиницах и ресторанах — оригинальное олимпийское меню. К визиту оценочной комиссии МОК подготовились даже бармены. Название коктейлей соответствующее: «Тройной тулуп», «Фристайл», «Бодрость духа». С градусами — для болельщиков, без алкоголя — для спортсменов.

Типографские цеха сейчас тоже работают на Олимпиаду. Они помогают сделать Сочи понятнее для иностранных гостей. Особым спросом пользуются таблички для дверей магазинов и кафе, продублированные на английском языке.

Кому проще, так это работникам сочинского аэропорта. Здесь таблички давно правильные и большинство персонала говорит на иностранных языках.

Аэропорт имеет статус международного, но по настоящему олимпийским он станет, когда завершится реконструкция взлетно-посадочной полосы. Сейчас здесь почти круглосуточно трудятся инженеры и рабочие. Нужно приподнять полосу на полметра и удлинить ее.

Владимир Яровой, директор строительной компании: «После полной реконструкции с учетом удлинения взлетно-посадочной полосы и замены необходимого оборудования, аэропорт будет принимать все типы воздушных судов».

Строительство олимпийских объектов только начинается. В Сочи появится сразу 12 новых спортивных сооружений, 28 канатных дорог, десятки гостиниц. Когда работы завершатся, то нагрузки на электросети вырастет многократно.

В Турине, к примеру, в дни соревнований она увеличилась в 2,5 раза. Поэтому энергетики разработали план альтернативного снабжения Сочи электричеством. Это защищенные от снегопадов воздушные линии и даже подводный кабель. В будущем природные катаклизмы не смогут оставить город без света.

Марк Вакулин, генеральный директор ОАО «Сочинские электросети»: «Наша беда — это то, что наши линии идут все в одном коридоре через перевалы.

При ударе стихии они частенько повреждаются все одновременно. Но вот яйца нельзя все хранить в одной корзине, также и здесь. Необходимо несколько путей, по которым будет осуществляться питание».

Хлопотные дни подготовки к визиту оценочной комиссии МОК сочинцам и гостям города скрашивает ночная иллюминация. По распоряжению мэрии, после новогодних праздников огней в Сочи даже добавилось.

Разноцветные гирлянды где-то заменяют листья, а где-то их дополняют. Ведь Сочи город субтропический, и вечнозеленые здесь не только ели, но и пальмы. Все это вместе — дополнительный козырь в предолимпийской игре. И в ней Сочи собирается победить. Источник:
14 фев 2007, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.