Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Компания Gala Records выиграла суд у интернет-магазинов


Компания Gala Records выиграла суд у интернет-магазинов

Компания Gala Records выиграла суд у интернет-магазиновGala Records, компания, представляющая в России интересы концерна EMI Music, выиграла иск против владельцев сайтов Delit.net и Delit.ru, продающих композиции в mp3-формате через интернет. Как сообщает "Коммерсант", таким образом, в стране создан прецедент в борьбе с полулегальными лицензиями на распространение музыки в сети.

В качестве третьей стороны к иску была привлечена "Федерация правообладателей по коллективному управлению авторскими правами при использовании произведений в интерактивном режиме" (ФАИР). Эта организация, пользуясь несовершенством российского законодательства, выдает компаниям, в частности, Delit.ru, лицензии на продажу mp3-записей, не располагая при этом официальными договоренностями с артистами и представляющими их компаниями. Благодаря таким лицензиям Delit.ru продает через свой сайт около полумиллиона треков 31 тысячи исполнителей.

Юристам Gala Records удалось оспорить в суде право Delit.ru продавать записи тех артистов, чьи права компания представляет в России официально. Хотя суд снизил сумму иска Gala Records с 800 тысяч рублей до 60 тысяч, компания все равно осталась довольна результатом.

Выигранное Gala Records дело позволяет официальным представителям западных звукозаписывающих компаний в России и впредь рассчитывать на подобные исходы аналогичных исков.

Поскольку мотивировочная часть судебного решения еще не опубликована, то юристы ФАИР пока не знают, будут ли обжаловать вердикт. Корреспондент "Коммерсанта", пытаясь узнать реакцию Игоря Зуева, руководителя проекта DELit Music Navigator, выяснил, что тот об иске Gala Records "ничего не помнит" и от комментариев отказался.

Напомним, что в декабре 2006 года крупнейшие звукозаписывающие компании США подали иск к российской компании "Медиасервисес", владеющей сайтом Allofmp3.com, распространяющей mp3-записи на тех же основаниях, что и Delit.ru. Сумма иска составила 1,65 триллиона долларов. Закрытие Allofmp3.com стало одним из требований к России при вступлении в ВТО. Источник:
14 фев 2007, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.