Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Ущерб от аварии во "Внуково" составил миллионы долларов


Ущерб от аварии во "Внуково" составил миллионы долларов

Ущерб от аварии во "Внуково" составил миллионы долларовУщерб владельца самолета бизнесс-класса Challenger-850, который во вторник потерпел аварию в аэропорту "Внуково" и теперь не подлежит восстановлению, составил 1,2 миллиона долларов, пишет газета "Коммерсант". Издание отмечает, что убытки авиаперевозчиков, которые были вынуждены перенести десятки рейсов, могут оцениваться в такую же сумму.

В свою очередь "Газета" сообщает, что стоимость нового "Челленджера" данной модификации, который производит канадская корпорация Bombardier Aerospace, составляет около 30 миллионов долларов.

"Время новостей" пишет, что пока обломки разбившегося самолета убирали с взлетного полета 23 борта, направлявшихся во "Внуково", были посажены в "Домодедово". Еще два внеплановых рейса приняли в "Шереметьево", один ушел в аэропорт Нижнего Новгорода. В самом "Внуково" из-за аварии было задержано 11 рейсов.

По предварительным данным, "Челленджер" разбился из-за технической неисправности. Во время взлета у него загорелся один из двух двигателей, и при попытке совершить вынужденную посадку самолет завалился на крыло и перевернулся. Кроме того, по данным СМИ, у воздушного судна была неисправна система управления передним шасси. Однако в этом случае командир экипажа сам принимает решение, стоит взлетать или нет.

В аварии пострадали трое членов экипажа - командир Challenger-850, гражданин США Ашин Гасвами, второй пилот Константин Санников и борттехник Вячеслав Лазаревич. Все они находятся в больнице. "Челленджер" принадлежал компании Nabban Investment Inc., зарегистрированной на Виргинских островах, а арендатором в России была фирма Fort Aero.

РИА Новости передает, что московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту крушения самолета по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Источник:
14 фев 2007, 12:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.