Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Коммунисты потеснили "Единую Россию" в телеэфире


Коммунисты потеснили "Единую Россию" в телеэфире

Коммунисты потеснили "Единую Россию" в телеэфиреВ январе "Единая Россия" перестала быть лидером по числу упоминаний в федеральном телеэфире, уступив первое место КПРФ.

Согласно данным информационно-аналитической системы "Медиалогия", которые приводит "Независимая газета", в январе коммунисты появлялись на телеэкранах 82 раза. Безусловный телелидер последних лет "Единая Россия" упоминалась лишь в 75-ти сообщениях.

В январе партия власти смогла сохранить лидерство только на "Первом канале", утратив его на "России" и НТВ, а на московском "ТВ Центре" и вовсе заняла третье место. Номер три по итогам января - партия "Справедливая Россия" - упоминалась в 50-ти сюжетах.

В январе ситуация в телеэфире кардинальным образом отличалась от той, что была еще в декабре. Тогда "Единая Россия", которая упоминалась в 285-ти сообщениям, лидировала с большим отрывом. Для сравнения, о коммунистах на федеральных каналах говорили лишь 166 раз.

Необычной в начале года была и тональность высказываний телевизионщиков о крупнейших партиях. В январе-феврале 2007-го года по телевидению не было показано ни одного негативного сообщения о "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. А вот единороссы критиковались трижды.

Впрочем, постепенно ситуация на телеканалах возвращается к привычной. Уже в первой половине февраля "Единая Россия" стала лидером по числу упоминаний (97 сообщений). Следом идет "Справедливая Россия" (68 упоминаний). Сколько раз телеканалы сообщали о КПРФ, не сообщается.

Секретарь Союза журналистов Михаил Федотов объясняет январский успех компартии "большим зимним отпуском", когда политические процессы резко сбавляют обороты, а "руководители телеканалов ослабляют вожжи". Источник:
14 фев 2007, 12:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.