Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Покупатели оценили конкурента "Русала" в 40 миллиардов долларов


Покупатели оценили конкурента "Русала" в 40 миллиардов долларов

Покупатели оценили конкурента "Русала" в 40 миллиардов долларовДобывающие компании BHP Billiton и Rio Tinto рассматривают возможность приобретения американской алюминиевой компании Alcoa за 40 миллиардов долларов, сообщает The Times. Американская компания является крупнейшим в мире производителем алюминия с рыночной капитализацией 28,5 миллиарда долларов.

BHP и Rio Tinto, англо-австралийские компании со значительной долей алюминиевого бизнеса, независимо друг от друга провели оценку сделки Alcoa, однако еще не вносили свои предложения на рассмотрение совета директоров Alcoa. При этом газета пишет, что Alcoa не намерена ни с кем объединяться.

Reuters сообщает, что возможное поглощение обеспечит Rio или BHP доступ к миллионам тонн бокситов и глинозема, а также производству алюминия. При этом сделка может также привести к разделению Alcoa на несколько компаний.

Стоит напомнить, что сейчас российские компании "Русал" и СУАЛ завершают слияние в компанию "Российский алюминий", в результате чего будет создана компания с капитализацией в 30 миллиардов долларов, которая станет самой большой алюминиевой компанией мира. В январе 2007 года Федеральная антимонопольная служба России одобрила создание компании "Российский алюминий" на базе "Русала", СУАЛа и алюминиевых активов швейцарской Glencore. Источник:
14 фев 2007, 12:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.