Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Уволенный Абрамовичем тренер вернулся к работе


Уволенный Абрамовичем тренер вернулся к работе

Уволенный Абрамовичем тренер вернулся к работеИзвестный тренер Клаудио Раньери, в течение четырех сезонов работавший с лондонским "Челси", возглавил итальянскую "Парму". Итальянец, уволенный в 2004 году российским владельцем английского клуба Романом Абрамовичем, не занимался футбольной деятельностью в течение последних двух лет, сообщает официальный сайт УЕФА.

В настоящее время "Парма" занимает предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата Италии, а в минувшее воскресенье 11 февраля потерпела крупное поражение от "Ромы" (0:3). После этого руководство клуба приняло решение уволить главного тренера Стефано Пьоли и объявило о назначении на его место Раньери.

Пьоли отработал в "Парме" всего полгода, и его главным достижением стал выход команды в 1/16 финала Кубка УЕФА. В ближайший четверг 15 февраля команде предстоит повести первый матч этой стадии турнира против португальской "Браги" (в гостях). Судя по всему, в Португалию команду повезет уже Раньери.

55-летний специалист начал тренерскую карьеру в 1975 году и работал с такими итальянским клубами как "Кампания", "Кальяри", "Наполи" и "Фиорентина", выиграв Кубок и Суперкубок страны. С "Валенсией" Раньери завоевал Кубок Испании, а после короткого пребывания в мадридском "Атлетико" перебрался в "Челси".

В лондонском клубе итальянец отработал четыре года, однако через год после приобретения "Челси" Романом Абрамовичем был уволен, несмотря на то, что в сезоне-2003/04 вывел команду в полуфинал Лиги чемпионов и занял с ней второе место в чемпионате Англии. После ухода из "Челси" Раньери вернулся в "Валенсию", но в феврале 2005 года покинул испанскую команду и с тех пор не занимался тренерской деятельностью. Источник:
14 фев 2007, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.