Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » Мать Гонгадзе не давала согласия на переименование улиц в честь ее сына


Мать Гонгадзе не давала согласия на переименование улиц в честь ее сына

Мать Гонгадзе не давала согласия на переименование улиц в честь ее сынаМать погибшего украинского журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе заявляет, что никто из чиновников не спрашивал у нее разрешения на переименование одной из киевских улиц в честь ее сына. Как пишет во вторник "Украинская правда", мать репортера уверена, что украинские политики манипулируют именем Гонгадзе, "чтобы заработать себе баллы, глумятся над ним, надо мною, над всеми журналистами".

"Когда-то хотели переименовать улицу Банковую (здесь расположена администрация президента Украины - примечание Lenta.Ru), а теперь им пришла в голову новая "оригинальная" идея. Черновецкий (Леонид Черновецкий - мэр Киева - примечание Lenta.Ru) показывает себя якобы как христианин, а поступает совсем не по-христиански. Власть имущие считают нас дураками", - полагает Леся Гонгадзе.

По ее мнению, увековечение памяти человека, если его еще не похоронили и если "истинно не установлено, из-за кого он ушел с белого света", является кощунством.
В прошлую пятницу Киевсовет рассматривал вопрос о переименовании проспекта Советская Украина в проспект Георгия Гонгадзе. За это решение активно выступал мэр Леонид Черновецкий, заявивший, что говорил на указанную тему с родственниками погибшего.

В прошлом году имя Гонгадзе получила Машиностроительная улица в Киеве.

Напомним, что главный редактор "Украинской правды" Георгий Гонгадзе пропал без вести 16 сентября 2000 года. В начале ноября 2000 года в лесу, в Таращанском районе Киевской области, был обнаружен обезглавленный труп неизвестного мужчины, и после проведенных украинскими и зарубежными специалистами экспертиз был сделан вывод о том, что найденное тело принадлежит пропавшему журналисту с вероятностью от 99,6 до 99,9 процента.

По факту исчезновения Гонгадзе в сентябре 2000 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье "убийство". К начале 2006 года дело насчитывало 60 томов. В настоящее время на скамье подсудимых находятся трое бывших сотрудников милиции: Валерий Костенко, Николай Протасов (оба содержатся под стражей) и Александр Попович (находится на подписке о невыезде). Источник:
14 фев 2007, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.