Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Возбуждено уголовное дело по факту аварии самолета во "Внуково"


Возбуждено уголовное дело по факту аварии самолета во "Внуково"

Возбуждено уголовное дело по факту аварии самолета во "Внуково"Московская региональная прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте возбудила уголовное дело по факту крушения самолета бизнес-класса Челленджер-850 в аэропорту Внуково-3.

"Уголовное дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта)", - сообщил в среду РИА Новости исполняющий обязанности прокурора Александр Баденков.
Во вторник днем в аэропорту Внуково-3, который предназначен для бизнес-авиации, разбился при взлете самолет Челленджер-850 авиакомпании Nabban ivestment inc. business aviation, зарегистрированной на Виргинских островах. По одной из предварительных версий, самолет съехал с полосы, врезался в снег, перевернулся, после чего развалился на части, сообщил РИА Новости источник в российских авиационных кругах.

На его борту не было пассажиров. На борту Челленджера находились два пилота и инженер по наземному обслуживанию воздушного судна, сообщил ранее Минтранс России. Члены экипажа получили травмы, они госпитализированы. По официальным сообщениям, причиной аварии послужило возгорание одного из двигателей.

Московский аэропорт, где произошла авария, был закрыт до 19.30. Технической службе необходимо убрать самолет со взлетно-посадочной полосы.

Самолет прибыл в Москву 4 февраля рейсом из Женевы с двумя пассажирами, рейс на Берлин выполнялся без пассажиров. На борту Челленджера находились три члена экипажа - два пилота и инженер по наземному обслуживанию воздушного судна, сообщил ранее Минтранс России.

По предварительным данным, самолет вылетал в Берлин для прохождения планового технического обслуживания, сообщил РИА Новости источник в администрации аэропорта Внуково. По его словам, в настоящее время на месте аварии работают спасатели и специалисты по авиабезопасности.

"Они должны будут изъять бортовые самописцы, анализ которых позволит дать ответ на причины происшествия", - сказал источник.
14 фев 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.