Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Френкель в обмен на свободу прекратит публиковать разоблачающие письма


Френкель в обмен на свободу прекратит публиковать разоблачающие письма

Френкель в обмен на свободу прекратит публиковать разоблачающие письма Алексей Френкель, арестованный по обвинению в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, пообещал прекратить публикацию разоблачающих писем и отозвать все свои иски к Банку России в обмен на свободу. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Банкир, находящийся в Бутырском СИЗО, выступил 12 февраля перед тремя судьями Мосгорсуда, рассматривавшими кассацию его адвоката, Игоря Трунова, по видеомосту. Трунов потребовал заменить арест на любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы, а Френкель попросил суд сделать обзор публикаций в СМИ, в которых его называют гомосексуалистом.
Он добавил, что следствие таким образом оказывает на него давление, распространяя публикации по камерам. Судьи его просьбу подшить публикации в дело в качестве доказательства оказания давления удовлетворить отказались.

Кроме того, арестованный заявил, что проходящая по делу об убийстве Козлова Лиана Аскерова отказалась от данных против него показаний. По словам Трунова, ее показания были единственным доказательством виновности Френкеля. В прокуратуре это заявление не подтвердили и не опровергли, сославшись на тайну следствия.

В свою очередь, прокурор Олег Карасев заявил, что считает решение Басманного суда, выдавшего в январе санкцию на арест Френкеля, законным и обоснованным и попросил оставить его без изменений.

После получасового обсуждения суд отказал Игорю Трунову в его жалобе. Френкель намерен обжаловать решение в Верховном суде, а его адвокат намерен направиться в Европейский суд по правам человека. Источник:
13 фев 2007, 17:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.