Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Поносов отказался мириться с Microsoft


Поносов отказался мириться с Microsoft

Поносов отказался мириться с MicrosoftДиректор сельской школы Александр Поносов, обвиняемый в использовании нелицензионных программ Windows, в понедельник отказался принести извинения компании Microsoft, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Предложение примириться и прекратить дело, сделал Поносову в ходе очередного судебного заседания представитель компании Microsoft Александр Потапов. Педагог должен был публично признать вину в использовании нелицензионного программного обеспечения и раскаяться в содеянном. При этом никакой денежной компенсации представители Microsoft не требовали.

Однако Поносов, пишет "Коммерсант", заявил, что ему не за что извиняться, поскольку он не знал, что в поставленных в школу компьютерах установлены пиратские программы. Он также не согласился на прекращение уголовного дела вследствие примирения сторон, заявив, что это означало бы признание им своей вины.

Таким образом, сообщил изданию прокурор Александр Троянов, выступающий на суде гособвинителем, процесс над учителем будет доведен до приговора. "Позиция государственного обвинения остается непоколебимой,– сказал он.– Мы считаем, что он умышленно совершил преступление".

Какое наказание обвинение потребует для Поносова, сообщил прокурор, пока не решено. Однако, по его словам, речь будет лишь о денежном штрафе, а не о тюремном сроке, даже условном, хотя по действующему законодательству обвинение может потребовать для педагога до 5 лет тюремного заключения.

Александра Поносова обвиняют в сознательном использовании для обучения учеников информатике пиратских версий операционной системы Windows и нанесении Microsoft ущерба в размере 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Педагог своей вины не признает и утверждает, что компьютеры были привезены в школу в школу с уже установленными программами. Со своей стороны компания-поставщик заявила, что продала компьютеры без операционной системы. Источник:
13 фев 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.