Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Критика Путина в адрес США более чем оправданна - Вольфганг Герке


Критика Путина в адрес США более чем оправданна - Вольфганг Герке

Критика Путина в адрес США более чем оправданна - Вольфганг ГеркеРуководитель фракции "Левой партии" в комиссии бундестага по внешней политике Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) полностью согласен с критическими замечаниями, сделанными президентом России Владимиром Путиным в адрес США. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе фракции.

Путин, выступая 10 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что США навязывают свою систему права другим странам. По мнению российского президента, доминирование фактора силы в международной политике инициирует гонку вооружений, а попытки внедрить концепцию однополярного мира приводят к новым конфликтам.

"Критика Путина в адрес США, которые вышли за границы своих полномочий почти во всех областях и попирают международное право, более чем оправдана... Немецкая политика поступила бы правильно, если бы серьезно отнеслась к этой критике", - сказал глава парламентской фракции.

По мнению Герке, "всплеск эмоций некоторых политиков от СДПГ и ХДС по поводу непривычной резкости публичных высказываний Путина не может скрыть тот факт, что по сути дела его критические замечания нечем опровергнуть".

Политик считает целесообразным подумать над совместными инициативами Германии и России, а также ЕС и России.

"Для европейской безопасности важно дать ход инициативе по разоружению и, кроме этого, строго придерживаться положений Договора "два плюс четыре" (имеется в виду подписанный 12 сентября 1990 года Россией, США. Францией и Англией с ГДР и ФРГ Договор "Об окончательном урегулировании в отношении Германии")", - считает парламентарий.

При этом он напоминает, что данный договор "запрещает Германии участие в военных акциях, которые не служат защите отечества".
"Левая партия" считает возможным " достижение эффективной политики безопасности в Европе только с участием и при поддержке России", заявил депутат.

"Именно поэтому из Германии не должна раздаваться болтовня о якобы новой "холодной войне". Напротив, здесь Путин должен восприниматься как партнер в самостоятельной европейской политике мира и безопасности", - подчеркнул Герке.

Только на этой основе, по его мнению, можно будет потом говорить о ситуации в России с правами человека и процессе демократизации. Источник:
13 фев 2007, 13:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.