Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Microsoft выступила в защиту Поносова


Microsoft выступила в защиту Поносова

Microsoft выступила в защиту ПоносоваПрезидент Microsoft в России и СНГ Ольга Дергунова заявила, что эта крупнейшая софтверная корпорация не инициировала уголовное дело против педагога Поносова, а представители компании считают, что дело не должно было заводиться и "очень рассчитывают" на примирение сторон, сообщает РИА Новости.

В своем заявлении Дергунова фактически повторила точку зрения, высказанную в ответе на открытое письмо Михаила Горбачева, адресованное Биллу Гейтсу в понедельник, 5 февраля 2007 года. В ответ на просьбу бывшего президента СССР проявить снисхождение к обвиняемому в использовании контрафактной продукции директору школы из села Сепычево Пермской области, работники Microsoft заявили, что дело Поносова было инициировано и ведется российскими властями. А корпорация, в незаконном использовании продукции которой обвиняется педагог, не имеет к разбирательству никакого отношения.

Помимо этого, Дергунова заявила, что в Microsoft решили не обращаться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, несмотря на то, что имела для этого все основания. "Мы изначально решили этого не делать", - сказала Дергунова. Напоследок президент Microsoft в России и СНГ выразила надежду на то, что "дело будет разрешено и директор в ближайшее время вернется к своим ученикам".

Напомним, Александра Поносова обвиняют в сознательном использовании для обучения учеников информатике пиратских версий операционной системы Windows и нанесении Microsoft ущерба в размере 266 тысяч 596 рублей 63 копейки. Согласно действующему законодательству, Поносову грозит до пяти лет тюрьмы. Педагог своей вины не признает и утверждает, что компьютеры были привезены в школу в школу с уже установленными программами. Со своей стороны компания-поставщик заявила, что продала компьютеры без операционной системы. Рассмотрение дела Поносова состоится в понедельник, 12 февраля 2007 года. Источник:
13 фев 2007, 11:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.