Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Стыдоба" в Gala заставила Алену Лыбченко вернуться в "Большой город"


"Стыдоба" в Gala заставила Алену Лыбченко вернуться в "Большой город"

"Стыдоба" в Gala заставила Алену Лыбченко вернуться в "Большой город"На сайте журнала "Большой город" (БГ) в пятницу опубликован новый материал виртуальной журналистки Алены Лыбченко, которая на прошлой неделе стала предметом публичного разбирательства между БГ и журналом Gala.

В статье "Экстренное внеочередное выступление Алены Лыбченко" журналистка, о "кончине" которой "Большой город" сообщил в июле прошлого года, называет причину, заставившую ее вновь взяться за перо. По словам виртуала, она вернулась, чтобы "ответственно заявить", что не имеет отношения к "стыдобе", опубликованной на страницах журнала Gala.

Речь идет о материале, вышедшем в февральском номере Gala и подписанном Аленой Лыбченко. В статье разбирались пиар-кампании некоторых знаменитостей, в том числе Аниты Цой, Димы Билана, Влада Топалова.

Появление этой публикации вызвало недовольство в журнале "Большой город", который потребовал от Gala отказаться от использования псевдонима. В противном случае главный редактор БГ Алексей Казаков пообещал обратиться в суд.

Появление Алены Лыбченко, получившей в прошлом году премию "Медиа-менеджер" в номинации "медиаавтор", широко обсуждалось на прошлой неделе в Сети. Комментируя появление автора БГ на страницах Gala, главный редактор журнала Gala Маша Гессен в интервью главе журнала Smart Money Леониду Бершидскому заявила, что Лыбченко "пришла" и "предложила" свои услуги. А "Большому городу" Маша Гессен посоветовала лучше обращаться с авторами.

В статье Алены Лыбченко, которая опубликована в последнем номере БГ, большое внимание уделяется журналу Gala. "Это, скажу я вам, никакой не Vanity Fair, не женский вариант "Эсквайра", это даже не "Программа максимум" на канале НТВ" - уверяет Лыбченко. Она также рассказывает историю об увольнении Шахри Амирхановой из журнала Harper’s Bazaar.

Комментируя возвращение Лыбченков в БГ, Бершидский обращает внимание на изменившийся стиль журналистки. "Что сказать: после долгого отсутствия девушке еще нужно поднабрать форму. История про Шахри Амирханову старовата и потому общеизвестна. Стиль сделался какой-то менее едкий, чем раньше", - отмечает Бершидский.
13 фев 2007, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.