Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Победитель Цзю отказался от чемпионского пояса


Победитель Цзю отказался от чемпионского пояса

Победитель Цзю отказался от чемпионского поясаИзвестный английский боксер Рикки Хаттон, победивший 4 июня 2005 года россиянина Константина Цзю, добровольно отказался от чемпионского пояса IBF (Международная федерация бокса) в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма). Хаттон расстался с титулом, чтобы провести коммерчески выгодный бой с Хосе Луисом Кастильо, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Хаттон стал чемпионом IBF 20 января 2007 года, победив по очкам колумбийца Хуана Уранго. Неделю назад у англичанина появился обязательный претендент - австралиец Лавмор Н'Ду, но Хаттон решил отказаться от боя с ним и автоматически потерял титул IBF. Промоутер боксера Деннис Хобсон подчеркнул, что у его подопечного нет претензий к IBF.

Отметим, что в прошлом Хаттон уже добровольно отказывался от пояса по версии этой организации. В 2006 году он принял решение перейти в полусредний вес (до 66,7 килограмма), но проведя в этой категории один бой (победа над Луисом Колласо), вернулся в первый полусредний вес.

Что касается боя с Хосе Луисом Кастильо (Мексика), то, по оценкам специалистов, этот поединок может стать одним из самых запоминающихся в 2007 году. Мексиканец не владеет престижными чемпионскими титулами, но считается одним из лучших боксеров в своем весе. Бой Хаттон - Кастильо должен состояться в июне.
13 фев 2007, 11:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.