Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Канадские учёные собирают статистику при помощи музыки


Канадские учёные собирают статистику при помощи музыки

Команда канадских исследователей из Института технологий имени Шеридана разработала новый способ наблюдения за сетевым трафиком, сообщает Newsfactor Magazine.

Метод под названием ISIC, что расшифровывается как "информация в музыке", позволит системным администраторам по-новому взглянуть на выявление сетевых атак, писем, содержащих спам, а также на решение других подобных проблем.

По словам профессора Уильяма Фаркаса, смысл ISIC заключается в том, что поток данных, поступающих из сети на сервер, будет интерпретироваться при помощи музыки, в которой для каждого события предназначена своя музыкальная фраза.

Программа собирает данные о деятельности сервера и превращает их в звуковую информацию, которую затем посылает по протоколу MIDI на синтезатор. Любое замедление или повышение темпа композиции, появление новых инструментов, либо изменение мелодии отражает то, что происходит в потоке данных, поступающих на машину.

Большинство современных систем контроля трафика разработаны для левого полушария головного мозга, которое отвечает за анализ информации, и, соответственно они требуют повышенного внимания. Музыка же воспринимается правым полушарием, что позволяет оператору не напрягаться во время работы.

Фаркас заметил, что новый метод смог достаточно быстро заинтересовать людей возрастом до 30 лет, но индивидуумы постарше часто не понимают, какая связь может быть между музыкой и получением статистической информации. Многие из них считают, что это лишь отвлечёт их от работы.

Разработчики намерены выпустить коммерческую версию программы через некоторое время после выхода пилотной версии. Источник: www.compulenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.