Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » МВД России: информация о солдатской проституции дискредитирует институт военной службы


МВД России: информация о солдатской проституции дискредитирует институт военной службы

МВД России: информация о солдатской проституции дискредитирует институт военной службыКомандование МВД России опровергло заявления правозащитников и представителей организации "Солдатские матери Петербурга" о том, что в одной из частей Санкт-Петербурга солдат срочной службы продавали в сексуальное рабство. "Эта информация направлена на дискредитацию военной службы как института", - считает начальник пресс-службы Внутренних войск Василий Панченков.

Представитель МВД России сообщил, что солдат, на показаниях которого основываются обвинения, был объявлен в розыск за побег из армии. В мае 2006 года он был задержан и направлен на обследование в госпиталь Внутренних войск, откуда сбежал и находился в розыске, передают РИА "Новости".

По словам Василия Панченкова, комитет "Солдатских матерей" потребовал обследования солдата в госпитале миноброны, сообщив, что он психически нездоров. "При этом о неуставных отношениях и сексуальных домогательствах тогда речи не шло", - сообщил пресс-секретарь МВД.

Ранее Телеграф сообщал, что общественная организация "Солдатские матери Петербурга" распространила сведения о незаконной деятельности командования некоторых частей Санкт-Петербурга, которое продавало солдат срочной службы в сексуальное рабство. Помощник военного прокурора Ленинградского военного округа Андрей Гаврилюк заявил, что данная информация будет проверена военной прокуратурой.

О незаконном бизнесе стало известно после того, как солдат из воинской части номер 3727 обратился в организацию "Солдатские матери Петербурга". Он рассказал, что солдат срочной службы заставляли заниматься проституцией, а также применяли пытки током, избивали металлическими табуретами, а также заставляли попрошайничать на улицах.

"Среди клиентов солдат, которых использовали для сексуальных работ, были генералы и полковники. Это настоящий профессиональный, отлаженный бизнес. Это система, которая была создана годами. На этих солдатах руководство части зарабатывало деньги", - заявил правозащитник Руслан Линьков.
13 фев 2007, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.