Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Windows Mobile 6: теперь официально!


Windows Mobile 6: теперь официально!

Windows Mobile 6: теперь официально!Сегодня корпорация Microsoft официально анонсировала Windows Mobile 6, последнюю версию своей операционной системы для мобильных устройств. Windows Mobile 6 стала удобней в работе и приобрела функции Microsoft Office, прежде доступные только на персональном компьютере. Мобильные версии Office Outlook, Office Word, Office Excel и Office PowerPoint позволят просматривать, осуществлять навигацию и редактировать документы с сохранением исходного форматирования таблиц, рисунков и текста, а также просматривать презентации PowerPoint.

Windows Mobile 6 дает возможность просматривать электронную почту в формате HTML со ссылками на вэб- и SharePoint-сайты. В состав Windows Mobile 6 входит Windows Live for Windows Mobile, дающий пользователям большой набор функций, например, позволяет общаться с несколькими людьми одновременно, использовать анимацию, а также отправлять документы, изображения, аудиозаписи и голосовые сообщения.

На всех устройствах под управлением Windows Mobile 6 будет применяться технология Direct Push, позволяющая своевременно доставлять электронную почту, автоматически синхронизировать календари, задачи и контакты Outlook через Microsoft Exchange Server.

Кроме того, можно выделить еще несколько нововведений и улучшений:

 

  • Обновленный интерфейс электронной почты. В Windows Mobile 6 появилась возможность просматривать почту с исходными изображениями, таблицами и форматированием как через почтовый сервер, например Exchange Server 2007, так и онлайн-службы: Windows Live Mail, Yahoo! Mail и другие.
  • Синхронизация с Windows Vista. Windows Vista и приложение Windows Mobile Device Center позволяют отслеживать изменения в папках настольного компьютера и мобильного устройства и записывать музыку, изображения, видео-ролики и информацию Outlook.
  • Умный календарь. Дает возможность пользователям быстро выяснить, когда в их расписании есть свободное время, а с помощью Exchange Server 2007 они могут отвечать на запросы о встречах, пересылать их и видеть список приглашенных.
  • Контакты в контексте. Историю звонков теперь можно найти в индивидуальной контактной карточке.
  • Улучшенная система безопасности. Платформа предлагает различные способы обеспечения безопасности и позволяет информационной службе помочь защите устройства. В число возможностей входят новые политики Exchange Server, шифрование карты памяти и поддержка стирания информации удаленно или непосредственно.
  • Защита информации. Организации, использующие на настольном компьютере технологию Information Rights Management (IRM) для управления, просмотра, хранения и печати конфиденциальных данных, теперь могут применять эти возможности на устройствах под управлением Windows Mobile 6.
  • Доступ в интернет. Новое встроенное приложение Windows Mobile 6 дает возможность использовать устройство как высокоскоростной модем для ноутбука, соединяемый через Bluetooth или по кабелю.
  • Альтернативные коммуникации. Windows Mobile 6 позволяет операторам и производителям интегрировать VoIP-решения (передача голоса по Интернет-протоколу) в устройства. Hewlett Packard и British Telecom в Европе одними из первых предложат VoIP-функции своим бизнес-пользователям.

Первым европейским оператором, планирующим уже во втором квартале текущего года вывести на рынок устройство, оснащенное Windows Mobile 6, станет Orange со смартфоном SPV E650 от HTC, в Японии Softbank Mobile Corp. предложит своим абонентам устройства, произведенные Toshiba и HTC, а в США будет доступна новая версия T-Mobile Dash с Windows Mobile 6 производства HTC.

Источник:
13 фев 2007, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.