Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Скандал в российской армии: солдат-срочников заставляли заниматься проституцией


Скандал в российской армии: солдат-срочников заставляли заниматься проституцией

Скандал в российской армии: солдат-срочников заставляли заниматься проституциейОбщественная организация "Солдатские матери Петербурга" распространила сведения о незаконной деятельности командования некоторых частей Санкт-Петербурга, которое продавало солдат срочной службы в сексуальное рабство. Помощник военного прокурора Ленинградского военного округа Андрей Гаврилюк заявил, что данная информация будет проверена военной прокуратурой.

О незаконном бизнесе стало известно после того, как солдат из воинской части номер 3727 обратился в организацию "Солдатские матери Петербурга". Он рассказал, что солдат срочной службы заставляли заниматься проституцией, а также применяли пытки током, избивали металлическими табуретами, а также заставляли попрошайничать на улицах.

По мнению правозащитника Руслана Линькова, руководство штаба внутренних войск и военная прокуратура были в курсе.
"Прокурор признал факты существования мужской проституции, то есть военная прокуратура была в курсе того, что там происходило. Еще три или четыре года назад мы передавали материалы в военную прокуратуру, где ребята, бежавшие из части, жаловались на то, что их заставляли заниматься мужской проституцией и носить деньги дедам, и те отдавали часть офицерам. Об этом все руководство штаба внутренних войск извещено. Но никто ничего не предпринимал", - заявил правозащитник Руслан Линьков.

"Среди клиентов солдат, которых использовали для сексуальных работ, были генералы и полковники, - передает слова правозащитника "Эхо Москвы". - Это настоящий профессиональный, отлаженный бизнес. Это система, которая была создана годами. На этих солдатах руководство части зарабатывало деньги".

Проституцией солдат заставляло заниматься командование номер 3727 на Миллионной улице в Санкт-Петербурге. Также, по сведениям Руслана Линькова, в организации бизнеса по продаже сексуальных услуг солдат участвовали генералы внутренних войск и сотрудники ФСБ.

В свою очередь, командир части N3727 Александр Борк заявил по телефону, что не ничего не знает о проституции в части. Источник:
12 фев 2007, 20:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.