Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Бывшего вице-президента Ирака приговорили к повешению


Бывшего вице-президента Ирака приговорили к повешению

Бывшего вице-президента Ирака приговорили к повешению12 февраля в Багдаде состоялось заседание Верховного трибунала Ирака, на котором был вынесен смертный приговор бывшему вице-президенту Ирака. Ранее суд вынес решение о пожизненном заключении Тахи Ясина Рамадана за убийство 148 шиитов в селении Дуджаил в 1982 году. Тем не менее, апелляционный суд порекомендовал вынести более суровый вердикт.

"Обвиняемый Таха Ясин Рамадан приговаривается к повешению за совершение преднамеренных убийств", - констатировал судья Али Аль-Кахачи во время вынесения приговора.

Как сообщает BBC, бывший вице-президент Ирака продолжал утверждать, что он невиновен. "Бог знает, что я не совершал ничего плохого", - говорил Таха Ясин Рамадан до вынесения вердикта.

"Я клянусь богу, что я невиновен. Аллах на моей стороне, и он отомстит всем тем, кто поступил со мной несправедливо", - заявил приговоренный, гневно реагируя на решение суда.

Окончательный вердикт был подтвержден несмотря на то, что комиссар ООН по правам человека Луиза Арбоур заявила, что подобное наказание противоречит международному праву.

Вначале было запланировано провести пересмотр приговора Тахе Ясину Рамадану 25 января 2007 года, но заседание пришлось отложить из-за неявки представителей защиты бывшего вице-президента Ирака, передает РИА "Новости".

В соответствии с иракским законодательством, казнь Тахи Ясина Рамадана состоится не позднее, чем через 30 дней, начиная с сегодняшнего дня. Как ранее сообщалось, 15 января в Ираке казнили соратников бывшего президента страны: сводного брата Саддама Хусейна Барзана ат-Тикрити, бывшего главу военной разведки Ирака, и Аввада аль-Бандара, бывшего председателя иракского революционного суда.
12 фев 2007, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.